Осторожно! Опасность сверху!

Поделиться

Обильный снегопад и плюсовые температуры приготовили жителям Выборга новые «сюрпризы» — сосульки и глыбы снега, свисающие с крыш. В соцсетях выборжцы выражают обеспокоенность нависшей над тротуарами «угрозой» и интересуются, кто и как будет с нею бороться. В УК по ЖКХ сегодня сообщили, что работы по очистке крыш от опасной наледи продолжаются.

4yv1H9wk1eU

В оттепелью в Выборг пришли новые проблемы: помимо угрозы под ногами и колесами, где асфальт сходит с дорог вместе со снегом, появилась и другая — опасность над головой. На крышах многих выборгских домов образовались опасные сосульки и глыбы снега. Об этом жители города начали активно сообщать в соцсетях.

Безымянный

Также напомним, что в субботу, 20 февраля, угрозу у себя над головой ощутил и сотрудник редакции test.ivbg.ru: когда он открывал дверь в офис, рядом с ним с крыши рухнул огромный пласт снега.

Сосульки_1

В УК по ЖКХ на наше обращение сообщили, что работы по расчистке городских крыш начаты. И корреспондент test.ivbg.ru смог лично в этом убедиться.

IMG_3265

— Сейчас одной из первоочередных задач ЖКХ является уборка кровли от снега и льда. В первую очередь убираются самые оживленные и значимые адреса, в частности — проспект Ленина, ул. Крепостная, дошкольные учреждения, школы, замечу! находящиеся в ведении Управляющей компании. Что касается отдельно стоящих зданий — все вопросы к администрации учреждений. На данный момент у нас заключены договоры с двумя организациями, которые имеют допуск к проведению высотных работ. Ежедневно работает от 3 до 6 бригад, — рассказал технический директор УК по ЖКХ Владимир Ткаченко.

Он также сообщил, что график по уборке крыш составляется в соответствии с обращениями выборжцев. Каждый, заметивший в городе опасный участок, может сообщить об этом в диспетчерскую по тел. 3-29-00 либо в Отдел эксплуатации УК по ЖКХ на Леншоссе 10а. Как правило, на следующий день эта заявка выполняется. В среднем за день удается очистить крыши 20-30 домов.

Сосульки_2Рассказал Владимир Ткаченко и о проблемах, с которыми сталкивается Управляющая компания при уборке. Так, несмотря на заблаговременные предупреждения о проведении работ по расчистке кровли, водители Выборга  просьбу убрать стоящий у тротуаров транспорт чаще всего игнорируют. В итоге нависшие над головой выборжцев снег и ледяные сосульки убрать без риска повредить автомобили не получается.

IMG_3283А пока проходила уборки кровли здания на Ленина 2, корреспондент test.ivbg.ru смог получить оперативный комментарий от выборжцев.

— Понаставили здесь машины, поограждаили все, еще и снег сверху кидают! Где мы, по-вашему ходить должны? По дорогам?!

По всей видимости, для некоторых жителей города упавший на голову снег, или даже сосулька, большой проблемой являться не будет. И, что бы городские службы не делали, среди выборжцев всегда найдутся недовольные.

Поделиться
Загрузка...