Льготный проезд для школьников остался без изменений

Поделиться

Объявления о снятии льгот со школьников при проезде в общественном транспорте, появившиеся в автобусах в минувшую пятницу, вызвали шок у жителей города. Если учащиеся, проживающие в центральных микрорайонах города, еще имеют возможность добраться до места учебы пешком, то для жителей отдаленных микрорайонов транспортные расходы увеличились бы минимум до 1320 рублей в месяц.

проезд_школьников_1Объявления о снятии льгот со школьников при проезде в общественном транспорте, как выяснил test.ivbg.ru, стали итогом некоторого недопонимания, возникшего между администрацией Выборгского района и перевозчиками в связи с изменением источников компенсационных средств на проезд школьников.

Если раньше все тарифы на проезд утверждались областью, и компенсации на школьников выделялись из областного бюджета, то в этом году полномочия переданы на муниципальный уровень. Соответственно, компенсации также будут выделяться из муниципального бюджета. Ранее test.ivbg.ru уже писал, что на компенсации перевозчикам для обеспечения льготного проезда отдельных категорий школьников по Выборгу с 1 марта будет выделено 5 миллионов рублей. После анализа количества школьников, пользующихся общественным транспортом, стало понятно, что выделяемой суммы хватит для компенсации проезда всех школьников. Таким образом, изменение источников финансирования никак не скажется на стоимости проезда школьников: все они так и будут «кататься» за 50% от цены проезда.

Ivbg.ru связался с представителями компаний-перевозчиков. Везде нас заверили, что проезд для всех школьников, пользующихся автобусным сообщением, с 1 марта все так же будет стоить 15 рублей.

Волнений выборжцам добавил некорректно составленный текст объявлений. В частности, в некоторых автобусах были вывешены сообщения о том, что стоимость проезда с 1 марта изменится для ВСЕХ категорий граждан. Необходимо отметить, что компенсации на проезд пенсионеров выделяются из областного бюджета, и здесь никаких изменений даже не рассматривалось.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...