Выборгские пограничники задержали похитителей кабеля связи

Поделиться

На Сайменском канала в Выборгском районе пограничники поймали воров кабеля.

Как сообщили test.ivbg.ru в Выборгском УВД, в конце августа 2015 года в районе 132 пограничного столба на арендованной Финляндией территории Сайменского канала в Выборгском районе Ленобласти два местных жителя 45-ти и 33-х лет попытались украсть пограничный кабель связи.

При помощи лопаты приятели разрубили кабель на куски, скрутив в 8 мотков общей длиной 300 метров и общей стоимостью 10200 рублей. Но не сумели довести свое преступление до конца, так как были задержаны сотрудниками Пограничной службы города Выборга.

По данному факту следственным управлением было возбуждено уголовное дело предусмотренного по ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 с. 158 УК РФ .

На днях Выборгский городской суд признал задержанных виновными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (с учетом прежней судимости), второму подсудимому — год условно.
Кроме того, несмотря на то, что осужденные были задержаны, и имущество было возвращено законному владельцу, войсковая часть намерена компенсировать нанесенный ущерб. В настоящее время пограничники готовят иск о возмещении ущерба, который согласно заключению специалистов с учетом всех восстановительных работ будет составлять около 1 миллиона рублей.

Поделиться
Загрузка...