Спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти не станут запрещать

Поделиться

Власти Ленобласти не увидели оснований для запрета спортивного ЛГБТ-фестиваля, который должен пройти в регионе с 5 по 7 марта.

Спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти не станут запрещать

С 5 по 7 марта 2016 года в Ленинградской области состоится IV Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!». Мероприятие ежегодно собирает до 150 участников из разных регионов. Точное место проведения организаторы пока держат в секрете, но известно, что это будет один из домов отдыха. В программе зимнего фестиваля биатлон, прыжки на батутах, бокс, волейбол, снежная битва, а также дискотека.

Ранее Виталий Милонов сообщил о своём намерении обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с требованием запретить мероприятие. Однако сейчас стало известно, что власти Ленобласти не будут запрещать зимний ЛГБТ-фестиваль, сообщает «Русская служба новостей».

Если бы они собирались проводить мероприятие на центральной площади, например города Гатчина, а тут оно проходит на закрытой базе отдыха. Там будут люди заниматься спортом. Мы не будем проверять эту информацию, поскольку не видим оснований для проверки, — отметили там.

В аппарате заявили, что последние полтора месяца не получали каких-либо обращений от депутата Законодательного собрания Виталия Милонова по поводу запрета мероприятия. В то же время там отметили, что если документ поступит, его рассмотрят.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...