Выборжцы надеются на открытие Египта

276
Поделиться

Издание «Inside.pro» сообщает, что сокращение турпотока из России стало рекордным с 1998 года. Большинство выборгских туроператоров также подтверждают эту информацию и говорят, что жители города ожидают «открытия» Египта.

Выборжцы надеются на открытие Египта

Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3% и составило 12,1 млн выездов, согласно заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной. По данным Росстата, общее количество поездок россиян за границу уменьшилось почти на 20% и составило 36,8 млн выездов. Это падение стало рекордным за всю историю существования частного туристического бизнеса в России.

По словам Тюриной, закрытые Турция и Египет до сих пор остаются самыми популярными направлениями у россиян. Несмотря на санкции, они потеряли меньше российских туристов по сравнению с другими странами. Выборгские туроператоры также подтверждают, что эти направления остаются популярными и востребованными, и туристы с нетерпением ждут предполагаемого возобновления чартерных рейсов до Египта к весеннее-летнему сезону.

— Думаю, в этом году все будет даже хуже, чем в 1998. В те годы было больше разных направлений, разные страны предоставляли бюджетные варианты. В 2015 году для россиян закрылись Турция и Египет, плюс существенно выросли в цене евро и доллар. Это не могло не сказаться отрицательно. Количество покупок туристических путевок упало еще ниже, чем это было в 1998 году. Что касается этого года, на данный момент отрицательного прогноза нет. Пока рано о чем-либо судить, так как люди предпочитают покупать туры за неделю или две до поездки. Думаю, летом будут востребованы наши российские направления: Сочи, Крым, Краснодарский край. Однако, я считаю, чартерные рейсы до Египта вернутся и турпоток в Европу увеличится. Все же, нельзя сравнить Средиземноморское побережье с побережьем Черного моря. Также будут востребованы Кипр, Греция, Испания и о. Крит, — рассказал test.ivbg.ru директор «Арт Выборг Травел» Роман Галиев.

В туристической фирме «Виипуритурс» test.ivbg.ru также сообщили, что туристический поток существенно снизился по сравнению с прошлым годом, но есть надежда на летний сезон.

— Как и у всех, у нас турпоток снизился. Надеемся, что в летний период пойдут направления нашего юга. И хотя туристы ждут того момента, когда откроют Египет и уже спрашивают путевки, все же, думаю, в этом году предпочтение будет отдаваться российским направлениям, — сообщил менеджер турфирмы.

А вот в «Ксении» нам рассказали, что существенных проблем с продажами туристических путевок нет.

— Конечно, в 2015 году был месяц, когда продажи существенно упали, но ничего критичного не было. Сейчас все налаживается. В этом году увеличился интерес к российскому югу. Но, при этом, чуть ли не каждый день туристы спрашивают про путевки в Египет. Думаю, если чартерные рейсы вернутся, несмотря на стоимость валюты это направление будет востребованным, — рассказал туроператор.

comments powered by HyperComments
Поделиться