Упавший забор обнажил проблемы «Торкельской ратуши»

565
Поделиться

В минувший среду забор строительной площадки «Торкельской ратуши» упал на припаркованный рядом автомобиль. Не самое значительное в жизни города происшествие обнажило сразу несколько проблем. 

Упавший забор обнажил проблемы "Торкельской ратуши"
Фото: Дмитрий Герасименко, «ВКонтакте»

По сообщению очевидцев, строительные леса здания упали на ограждение, а следом ограждение — на припаркованный автомобиль ВАЗ 2109  с номерами 47 региона. Падение произошло вечером 9 марта. По счастливой случайности никто не пострадал.

В соцсетях жители Выборга утверждают, что припаркованный автомобиль — «подснежник». Так называют брошенные автомобили, долгое время стоящие на одном месте. В пресс-службе администрации Выборгского района ivbg.ru пояснили, что со следующей неделе на базе отдела благоустройства будет сформирована специальная  комиссия, которая раз в три недели будет проводить рейды и, в том числе, выявлять брошенные авто.

Зафиксировав нарушения, специалисты сделают запрос о владельце ТС в ГИБДД. Далее владельца ждет заполнение протокола и выписка штрафа. Если номера на транспортном средстве отсутствуют — на него прикрепят предупреждающее извещение. Если в течение некоторого времени реакции на извещение не последует — авто отвезут на штрафную стоянку. По словам пресс-секретаря Выборгской администрации, автомобиль, пострадавший при падении забора, не является бесхозным и припаркован в положенном месте.

Упавший забор обнажил проблемы "Торкельской ратуши"
Фото: группа «Интересный Выборг» ВК

Аналогичный случай произошел в начале марта у выборгского военкомата. Там после уборки крыш от наледи пострадало заднее стекло припаркованного автомобиля —  на него упали ледяные глыбы. За возмещением ущерба автовладельцу придется обратиться в компанию, обслуживающую этот дом.

А вот владельцу «девятки» у «Торкельский ратуши» повезло меньше. Если авто нанесен ущерб, возмещать его обязан владелец забора — то есть компания-застройщик. Только стройка жилого комплекса сейчас заморожена. Есть проблемы и в поиске самих подрядчиков или заказчиков.

Ivbg.ru связался с одним из сотрудников заказчика строительства ООО «ПромИнвест» в Выборге. Как рассказал нам мужчина на правах анонимности, все выборгские сотрудники из компании уволились, сейчас поговорить можно только с гендиректором Ярославом Трубиновым. Правда тот на звонки не отвечает. Осенью прошлого года Трубинов в интервью местным журналистам рассказывал, что находится в поисках нового подрядчика.

Напомним, проект жилого комплекса «Торкельская ратуша» на протяжении всего существования сопровождался скандалами. В ходе прокурорской проверки оказалось, что  ООО «ПромИнвест» работал без правоустанавливающих документов на землю, а строительство осуществляется без разрешения на строительство. Кроме того строящееся шестиэтажное здание закроет свет ряду квартир дома №6 по проспекту Ленина, что поставило под сомнение профессионализм проектировщика.

В ближайшее время редакция постарается найти ответы на некоторые вопросы по строительству «Торкельской ратуши».

comments powered by HyperComments
Поделиться