На Брусничном задержали автомобиль с ассорти из финских продуктов

450
Поделиться

На МАПП Брусничное при досмотре автомобиля обнаружили почти 40 кг продуктов, которые житель Санкт-Петербурга приобрел якобы для личного пользования.

На Брусничном задержали автомобиль с ассорти из финских продуктов

На МАПП Брусничное Выборгской таможни было зафиксировано нарушение законодательства в части превышения нормы ввоза на территорию РФ продуктов питания, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни. На данный таможенный пост из Финляндии прибыл автомобиль «Фольсваген» под управлением жителя Санкт-Петербурга с четырьмя пассажирами также проживающими в Северной столице.

В ходе таможенного осмотра был обнаружен большой объем товаров. Так, в багажном отделении и салоне находились пакеты и сумки с бытовой химией и продуктами питания, а также товарами, в отношении которых применяются запреты или ограничения, предусмотренные для физлиц, следующих автомобильным транспортом.

На Брусничном задержали автомобиль с ассорти из финских продуктов

В результате таможенного досмотра установлено, что в транспортном средстве перемещается готовая рыбная продукция (рыба копчёная) в количестве 8 упаковок общим весом брутто 3,86 кг, икра лососёвых рыб в количестве 10 упаковок общим весом брутто 5,82 кг, готовая молочная продукция (сыр, масло сливочное) в количестве 42 упаковок общим весом брутто 18,6 кг, готовая мясная продукция (колбаса, ветчина, сосиски, сардельки) в количестве 20 упаковок общим весом брутто 10,08 кг – всего 80 упаковок товара общим фактическим весом брутто 38,36 кг.
Согласно предъявленным чекам, продукты питания были приобретены одним лицом – водителем транспортного средства. Также в объяснениях он указал, что обнаруженные продукты питания принадлежат ему и были приобретены для личного пользования.

Таким образом, водителем автомобиля «Фольксваген», перевозившего данный товар, не были соблюдены запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу в Россию.

В отношении жителя Санкт-Петербурга вынесено два определения по делам об административных правонарушениях. «Санкционный» товар возвращен на территорию Финляндии.

comments powered by HyperComments
Поделиться