На выборжцев сверху сыпятся кирпичи

Поделиться

В Выборге закончился сезон падения сосулек с крыш и начали сыпаться сами дома. Сегодня, 15 марта, со здания, расположенного на бульваре Кутузова, на рабочих сверху посыпались кирпичи.

IMG_3759

Рабочие, осуществляющие установку окон на первом этаже дома, расположенного по адресу бульвар Кутузова 39, сообщили ivbg.ru, что прямо на них сверху сыпятся кирпичи. Отвалившиеся фрагменты кладки падали с разрушающегося балкона.

IMG_3764

По словам одного из них, небольшой кусок штукатурки упал ему прямо на голову. К счастью, рабочий не пострадал.

IMG_3761

IMG_3765

Буквально через час еще один кусок кирпича упал на припаркованный у обочины Hyundai.

авто

Редакция ivbg.ru обратилась в УК по ЖКХ, где нам сообщили, что на место уже выехал техник. Он должен будет огородить опасную территорию. Дальнейшие действия будут зависеть от того, кому принадлежит квартира. В случае, если квартира находится в частной собственности, собственник сам обязан осуществлять ремонт балкона.

Также отметим, что случай по городу не является единичным. По словам жителей города, обваливающиеся куски штукатурки часто становятся угрозой. Так, на минувших выходных молодой человек писал, что рядом с ним со здания на Красной площади упал кусок лепнины. Еще одна девушка сообщила, что большие куски штукатурки обваливаются со здания на Ушакова 1 (ресторан “Marco Polo”).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Елена
2016-03-15 17:45:02
На Кутузова,43 -над подъездом идет разрушение стены. падают кирпичи. три раза обращалась в УК по ЖКХ , обещали , после того как все сосульки собьют ))), с тех пор прошел еще один месяц...
Лео
2016-03-15 17:54:09
Олег. как бы в собственности находится то, что заключено в стены, а вот стены сами по себе - это не проблема собственника. Далее - минимум раз в год техник УКпоЖКХ обязан в рамках подготовки к отопительному сезону обходить подведомствнный участок и составлять акты о состоянии домов, включая наружные стены. Попроси в столь защищаемой тобою УКпоЖКХ акты за 2013-2015 годы..хотя бы, ведь балкон таким стал не за эту зиму