В Ленобласти появится общественный совет по ЖКХ

705
Поделиться

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко поручил главам администраций районов Ленобласти создать общественные советы по вопросам коммунального хозяйства, на базе которых будет сформирован областной общественный совет.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, основной целью этих структур будет рассмотрение обращений жителей поселений, касающихся качества предоставляемых услуг и обоснованности платежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Районные советы будут рассматривать жалобы в адрес администраций муниципальных образований, областной общественный совет, куда войдут по два представителя от каждого района, — обращения в адрес губернатора и правительства Ленинградской области.

По мнению главы региона, в общественные советы необходимо включить наиболее активных жителей, которые интересуются тарифной политикой и проблемами жилищно-коммунального хозяйства.
Дополнительно главам администраций рекомендовано взять под особый контроль рассмотрение жалоб населения на некачественное предоставление коммунальных услуг.

comments powered by HyperComments
Поделиться