Поделиться

Вся страна уже завтра присоединится к акции «Час Земли». С 20:30 до 21:30 погаснет свет в организациях крупнейших городов России. Собираются ли выборгские предприятия приобщиться к событию – выяснял ivbg.ru.

Выборжцы не спешат присоединяться к Часу Земли
Фото: 2do2go.ru

В этом году акция проходит под девизом «Сделай шаг навстречу планете», информирует «Российская Газета».  В частности, организаторы планируют обратить внимание на необходимость формирования экологической культуры, изменить некоторые повседневные привычки, которые приводят к неэффективному расходованию природных ресурсов, загрязнению окружающей среды.

В мероприятии принимают участие все крупные города России. В Москве на час в темноте останутся более 900 зданий, среди которых также храм Василия Блаженного, ГУМ, Государственный исторический музей, Дом правительства и мэрия. Присоединится к акции и Кремль. По распоряжению президента РФ на час будет выключено внешнее освещение его официальной резиденции.

Информагентство «ТАСС» сообщает, что к акции «Час Земли» присоединится и Почта России. Как сообщили в пресс-службе национального почтового оператора, «в предпоследнюю субботу марта — с 20:30 до 21:30 — будет отключено освещение всех почтамтов национального почтового оператора». Ровно на час погаснет архитектурная подсветка центральных почтовых отделений крупнейших городов от Владивостока до Санкт-Петербурга, от Красноярска до Самары и Уфы, Калуги и Волгограда. В Москве во время экологической акции погаснет не только подсветка здания Аппарата управления «Почты России», но и вывески почтовых отделений внутри Садового кольца.

А вот выборгский главпочтамт к акции присоединяться не намерен. Об этом ivbg.ru сообщил  начальник главного почтового отделения города. Причины такого решения редакции не прокомментировали.

Не собираются отключать свет и выборгские клубы. Так, в «Красной Поляне» нам рассказали, что, к сожалению, присоединиться к «Часу Земли» предприятие не может.

— Те, кто находится дома в это время, конечно, могут выключить свет, посидеть в темноте и тишине или, что еще лучше, выйти на улицу, но мы такого себе позволить не можем. В это время люди часто приходят играть в боулинг, и мы не можем просто взять и выключить им свет. Мы не настолько богаты, чтобы так спокойно терять своих клиентов, — пояснил ivbg.ru работник «Красной Поляны» Олег.

В этом плане проще пришлось выборгским ресторанам. Акция «Час земли» дала им возможность организовать особенную атмосферу в своих заведениях.

— Мы присоединимся к акции «Час земли». Наше кафе предложит для своих посетителей романтическую атмосферу. Вместо электричества для освещения будут использованы свечи, — рассказала управляющая кафе «Сен-Жермен» Марина Седова.

— Мы расскажем клиентам об акции и предложим в ней поучаствовать. Выбор будет оставаться исключительно за ними. На это время у нас заказаны банкеты, и если люди не захотят присоединиться к «Часу Земли», придется отказаться от участия в акции, — пояснила директор ресторана «Круглая башня» Ирина Денисенко.

Однако, по всей видимости, сидеть в темноте выборжцы не захотят.

— Не понимаю, чем поможет эта акция. Если только с моральной точки зрения – осознать проблемы природы. Сам я участвовать в ней не буду, так как и так не смотрю телевизор и вообще мало трачу электроэнергии, — рассказал житель города Артем.

comments powered by HyperComments