Поделиться

Быстро тающий на заливе лед становится причиной того, что неокрепших детёнышей тюленей уносит от кормящих самок. В Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области начали поступать первые пациенты. В выходные под Выборгом была спасена двухнедельная самочка серого тюленя. От моряков поступают сообщения о сотнях дрейфующих на льдинах тюленях.

Фото:
Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих ЛО

Центр реабилитации морских млекопитающих ЛО сообщает о том, что в связи с дрейфом ледовых полей с размножающимися тюленями, возрастает вероятность преждевременного отрыва щенков кольчатой нерпы и серого тюленя от самок. Кроме того на прошлой неделе прогнозировалось усиление западного ветра, поэтому центр был готов к появлению первых пациентов 2016 года. И не напрасно.

Вчера, 20 марта, по словам сотрудников Центра, поступило просто невероятное количеству сообщений о тюленях.

А еще днем раньше, 19 марта, под Выборгом в районе охотбазы Окуневая люди заметили детеныша серого тюленя и сумели сфотографировать.

dcJXGhsF-iM
Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих ЛО

По снимку было видно, что у животного сильное кровотечение в области головы. Доехать до него не удалось, так как усилился ветер, льдину раскачало и тюлень сошел в воду. В социальной сети было опубликовано объявление с просьбой ко всем, кто будет находиться на берегу Финского залива от бухты Желтая до 34 км Приморского шоссе быть внимательными и посмотреть с берега на лед.

В этот же день люди прочитали объявление, пошли на берег и нашли тюленя из Окуневой.

kLes6EKiEBk
Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих ЛО

Сейчас самочка находится в Центре реабилитации морских млекопитающих. Девочке около двух недель, она хорошо упитана — её вес составляет около 30 кг, но из-за сильных покусов морды нанесенных неизвестным зверем имеет постоянное кровотечение, обширные флегмоны лицевой части головы. Как рассказали ivbg.ru  в Центре реабилитации, сейчас состояние детеныша, к сожалению, тяжелое, держится высокая температура, проводится курс лечения сильными антибиотиками и обработка ран.

TrRwlDkYcfs
Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих ЛО

Еще об одном случае обнаружения детеныша тюленя в Выборгском районе стало известно 20 марта. Малыша заметили лежащим на льду залива вблизи поселка Озерки, но потом из вида потеряли.

Как сообщили ivbg.ru, в настоящее время в Центре находятся еще два детеныша тюленя, которых обнаружили недалеко от города Сосновый Бор. Это девочка и мальчик весом 16 и 18 кг.

Также вчера поступила информация от моряков, которые сообщили о сотнях тюленей плывущих на льду залива.

Больше всего потрясли моряки, которые насчитали сотни тюленей плывущих на льду залива. Все эти животные — серые тюлени и к сожалению, информации о случаях встречи балтийской нерпы очень мало, — сообщают сотрудники центра реабилитации морских млекопитающих ЛО.

Сотрудники Центра делятся в соцсети снимками, которые удалось сделать за вчерашний день.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, как стоит поступать, если вы нашли детеныша тюленя.

Главное, о чем просят сотрудник Центра реабилитации, если вы увидели тюленя или нерпу, не приближайтесь к нему и сразу позвоните по телефону горячей линии:

+7 (812) 699-23-99 (работает круглосуточно)

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...