Детенышам нерп и тюленей необходима помощь выборжцев

314
Поделиться

Центр реабилитации морских млекопитающих Ленобласти из-за резкого потепления готовится к тяжелому сезону. 

Детенышам нерп и тюленей необходима помощь выборжцев

Весной в Центре реабилитации морских млекопитающих ожидают большого количества пациентов. Тающий уже сейчас на заливе лед может стать причиной того, что неокрепших детёнышей будет уносить от кормящих самок.

Напомним, занесенных в Красную книгу балтийских кольчатых нерп в Финском заливе осталось не более 200 особей. Как сообщил test.ivbg.ru директор Центра Вячеслав Алексеев, Выборгский залив  в районе Березовых островов является крупным местом обитания нерпы и серого тюленя. А значит, возможность столкнуться с ластоногими велика. Так в апреле прошлого года жители Выборга нашли детеныша тюленя на берегу Замкового острова — практически в центре города!

Специалисты напоминают: если вы обнаружили животное — старайтесь не прикасаться к нему, не пытайтесь достать животное из воды или взять на руки. Кроме того, что животное может находиться в тяжелом состоянии, несмотря на милый вид,  оно может быть опасно — у водных млекопитающих острые зубы. Единственный правильный выход — сразу звонить в Центр реабилитации морских млекопитающих Ленобласти, прямой телефон 699-23-99, сообщить местонахождение и сделать фото.

Кроме того, Центр нуждается в финансовой поддержке — цены на продукты и медицинские препараты сильно выросли. На прошлой неделе сотрудники начали сбор средств на проведение сезона реабилитации 2016 года. Для того, чтобы иметь возможность поблагодарить будущих участников сбора, его решили проводить на краудфандинговой платформе «Планета.ру».  Адрес проекта — https://planeta.ru/campaigns/17454.

comments powered by HyperComments
Поделиться