Запущен в эксплуатацию один из остановленных в Выборге лифтов

315
Поделиться

Сегодня в доме № 13 на Суворовском пр. запущен один из 40 лифтов, остановленных в Выборге по решению суда 23 февраля. До конца марта в этом же доме планируется введение в эксплуатацию и второго лифта. Они оба были заменены в 2015 году по программе капремонта. Однако, в исполнительном производстве находятся дела по остановке еще 9 лифтов.

Запущен в эксплуатацию один из остановленных в Выборге лифтов
Пуск лифтового оборудования в доме №13 на Суворовском пр.

Лифтовое оборудование в подъезде №2 дома №13 по Суворовскому проспекту было остановлено 23 февраля по решению суда от 2014 года. Тогда еще, в 2014 году, здесь было установлено оборудование 1959 года производства. Но по программе капитального ремонта в 2015 году в доме установили абсолютно новые лифты, признанные инженерным центром пригодными к эксплуатации. Тем не менее, решение суда оставалось в силе, и судебные приставы вынесли решение об остановке лифтового оборудования.

Запущен в эксплуатацию один из остановленных в Выборге лифтов
Гендиректор ООО «Лифтремонт» Игорь Дёмкин проверяет работу вновь запущенного в эксплуатацию лифта

— На тот момент наши просьбы проверить лифт, что он действительно новый, соответствует всем требованиям технического регламента и закона не были услышаны. И мы вынуждены были его остановить. Параллельно УК по ЖКХ обратилась с исковым заявлением в суд с просьбой о признании его новым и о разрешении его эксплуатации. Просьба была удовлетворена, и сегодня мы его включаем. До конца марта мы должны включить и второй лифт в этом же доме, если суд удовлетворит просьбу УК по ЖКХ, — пояснил ivbg.ru гендиректор ООО «Лифтремонт» Игорь Дёмкин.

Запущен в эксплуатацию один из остановленных в Выборге лифтовПуск в эксплуатацию данного лифта не займет дополнительного времени: в «Лифтремонте» предполагали, что скоро он будет запущен и провели дополнительные работы по его обслуживанию. А вот с лифтами, простоявшими более месяца, придется повозиться. Потребуется пара дней для проверки всех узлов и механизмов, смазки все устройства и проведения пуско-наладочных работ.

Между тем, на сегодня есть постановления об остановке еще 9 лифтов. Пока о них говорить рано, поскольку в суд направлены просьбы о приостановке исполнительного производства по различным обстоятельствам.

— На сегодня существует решение суда по второму подъезду дома №30 на ул. Рубежной [НОВОЕ ЛИФТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВЛЕНО ПО ПРОГРАММЕ КАПРЕМОНТА В АПРЕЛЕ 2015 ГОДА – ПРИМ.РЕД ]. Уже выписано требование судебного пристава об остановке этого оборудования. УК по ЖКХ также обратилась в суд с просьбой о приостановке требования и удостоверится, что оборудование там установлено новое, что оно исправно, работоспособно. Думаю, суд не будет настаивать на его остановке, — отметил Игорь Дёмкин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
против всех
2016-03-22 10:32:20
Когда будут запущены остальные 40 лифтов? Сколько можно издеваться над бедными больными пенсионерами?