Управляющая компания оценила последствия пожара на Димитрова, 3

540
Поделиться

Управляющая компания обследовала общедомовое имущество после пожара на Димитрова, 3 в Выборге. Жильцы дома беспокоятся, как неработающая виновница пожара будет компенсировать ущерб.

Пожар произошел в воскресенье, 20 марта, в квартире №13 на пятом этаже. К счастью, сотрудники МЧС справились с пожаром достаточно быстро, пострадавших нет.

Как сообщили ivbg.ru в УК по ЖКХ, на следующий день специалисты отдела эксплуатации обследовали общедомовое имущество. В подъезде на лестничной площадке пятого этажа еще видны последствия тушения пожара: пол до сих пор залит водой. Лишь два года назад в этом подъезде был проведен косметический ремонт. Потребуется ли его повторное проведение, будет известно через 10 дней, когда подъезд окончательно просохнет.

Кроме того, специалисты подрядной организации по указанию Управляющей компании обошли соседей, проживающих в нижерасположенных квартирах. В один голос они заявляют, что перед пожаром слышали хлопки и запах гари. После приезда пожарных в комнатах уже полилась вода. Последствия тушения пожара на себе ощутили две квартиры на четвертом и третьем этажах. Они показали следы протечек на потолке, сохнувшие ковры и покрывала, тазы и ведра, которые хоть как-то «спасали» мебель и интерьер комнат.

Управляющая компания совместно с подрядной организацией предложила оказание помощи в составлении актов залития. Однако пока жильцы от этого отказываются, сетуя на то, что виновница произошедшего имеет долг по квартплате, нигде не работает. Соответственно, вопрос о том, как она будет компенсировать причиненный ущерб, остается открытым.

comments powered by HyperComments
Поделиться