Поделиться

В то время, как выборгские туристы с нетерпением ждут «открытия» Египта, Ростуризм просит обезопасить курорты этой страны. По всей видимости, в этом летнем сезоне выборжцам придется выбирать российский Юг.

turistjy

Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет. Как сообщает “Коммерсант”, глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно российским чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний.

Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране. Сафонов предлагает дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий.

В то же время, некоторые выборгские туроператоры сообщают, что спрос на путевки в Египет есть, другие – что выборжцы пока выбирают более безопасные альтернативы. В любом случае, в этом сезоне в приоритете у местных туристов Юг России.

— Сейчас все очень ждут открытия Египта. И туроператоры, и туристы. По моему мнению, Египет «откроют», но немного позднее. Пока же будут развивать наш российский туризм. Конечно, в первую очередь нужно обсуждать вопросы безопасности каждого туриста на протяжении всего отдыха. Сейчас многие спрашивают путевки в Египет, потому что, к сожалению, в весенне-зимний период в России альтернативы нет. Что касается других стран, отдых в них может оказаться очень дорогим. На летний сезон, конечно, наши Крым и Сочи будут являться хорошей альтернативой, — рассказал гендиректор «Арт Выборг Травел» Роман Галиев.

— В данный момент спроса на Египет нет, так как все знают, что он пока закрыт. И, я думаю, до осени его не откроют. На наши курорты спрос есть, хотя, по сравнению с прошлым годом, он упал на 50%. В основном выборгские туристы в этом сезоне выбирают Крым и Сочи, — поделился с ivbg.ru менеджер турфирмы «SanVoyage».

— В отличие от Турции, которая сейчас стала абсолютно невостребованной, про Египет туристы спрашивают, и спрашивают активно. Конечно, сейчас ажиотажа нет, потому что финансовое положение людей ухудшилось и отдых, к сожалению, уходит на второй план. В приоритете у выборжцев сейчас Краснодарский край и Крым, — рассказали редакции в турфире «Диалог».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...