Итоги первого дня работы горячей линии по вопросам ЖКХ в Выборге

Поделиться

С 22 марта начала работу «горячая линия» Общественного Совета по вопросам ЖКХ. За первый день поступило 13 обращений, касающихся платежей за отопление, создания Советов многоквартирынх домов, остановки лифтов, снятии показаний с приборов учета и о возможности отказаться от них и платить по нормативу.

Фото: gtrk-saratov.ru
Фото: gtrk-saratov.ru

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе УК по ЖКХ, в первый день работы “горячей линииОбщественного Совета по вопросам ЖКХ в Выборге часть звонивших задавала уточняющие вопросы, связанные с процедурой создания Советов домов, с оформлением необходимых документов. В 32 домах уже состоялись общие собрания собственников, посвященные формированию Советов домов.

Не обошли вниманием и тему остановленных лифтов. Так, например, жительница дома №16 по ул. Гагарина интересовалась, когда лифт будет введен в эксплуатацию. Учитывая, что дом девятиэтажный, не трудно представить, каково людям преклонного возраста и мамам с малолетними детьми подниматься до своей квартиры.

С момента остановки лифтов это не первый звонок. До появления «горячей линии» были обращения в Единую диспетчерскую службу Управляющей компании от жильцов с проспекта Ленина, 38, Б.Каменной, 3, Морской набережной, 36. Виной всему – определения Выборгского городского суда по искам Выборгской городской прокуратуры, по которым Управляющей компании запретили эксплуатировать лифты, отработавшие назначенный срок службы. При этом не учитывалось, что Управляющей компанией были получены заключения ООО “Региональный Центр Сертификации” о продлении использования лифтов. Данная организация включена в единый реестр органов по оценке сертификации и испытательных центров Таможенного союза и имеет статус действующей.

Предварительно Управляющей компании совместно с ООО «Лифтремонт» был проведен необходимый спектр ремонтных работ по замене (модернизации) установленного оборудования, согласно замечаниям, указанным органом по сертификации, а также в предписаниях Северо-западного управления Ростехнадзора.

Учитывая, что приостановка лифтов на неопределенный срок нарушает права и законные интересы собственников общего имущества, Управляющая компания направила в Ленинградский областной суд апелляционную жалобу. Она будет рассмотрена до конца апреля.

По итогам работы каждого дня Общественный Совет будет систематизировать сообщения и совместно с коммунальными предприятиями находить решения проблем, озвученных жителями Выборга и Выборгского района.

Напоминаем, звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00, без перерыва на обед. Суббота, воскресенье – выходные дни.

Телефон «горячей линии»: 8-800-550-13-18.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...