Геннадий Орлов: надеюсь, коллапс лифтового хозяйства скоро разрулим

Поделиться

Глава администрации МО “Выборгский район” Ленобласти Геннадий Орлов рассказал о путях решения проблемы лифтового хозяйства. Он выразил надежду, что лифты скоро будут вновь введены в эксплуатацию. 

IMG_4897_1
Фото из архива ivbg.ru

По его словам, лифты сейчас являются одной из самых болевых точек Выборга. На руках у главы администрации 497 подписей с обращением жителей к депутатам. На настоящий момент существует четыре варианта решения проблемы, но все осложняется тем, что прокуратура не желает приходить на совещания.

– Первый вариант – идеальнейший. Если мы договариваемся, что организация, которая выдала заключение о продлении эксплуатации лифтов, имеет лицензирование, и прокуратура с этим соглашается. Второй – у нас есть 9 лифтов, по которым лифтремонт, в соответствии с заключениями лифтового хозяйства, уже провел работы. В ближайшее время мы представляем эти решения приставам и выходим на запуск лифтов. Причем, каждого лифта персонально. Следующий вариант возможен на уровне губернатора. Он проводит расширенное заседание с прокуратурой и они приходят к согласию. И четвертый – мы ждем ответа с Москвы, куда Кузьмин Сергей Николаевич отправил запрос по правовой базе решения проблемы, – рассказал Геннадий Орлов.

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время – понедельник, вторник или среду – губернатор проведет еще одно совещание с прокуратурой.

– Я надеюсь, коллапс лифтового хозяйства мы скоро разрулим, – заключил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...