Районных муниципалов накажут за невыполнение ремонта дорог

211
Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что будет исключать из программ финансирования муниципалитеты, которые не выполняют программу ремонта дорог за счет дорожного фонда. Однако такое решение вызвало у жителей области массу вопросов.

Районных муниципалов накажут за невыполнение ремонта дорог
Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, после подведения итогов работы по ремонту муниципальных дорог и дворовых территорий субъекта в 2015 году глава 47-ого региона заявил, что намерен «наказывать рублем» муниципальные образования, которые должным образом не выполняют программу ремонта дорог за счет дорожного фонда.

По данным областного комитета по дорожному хозяйству, всего перечислены субсидии на общую сумму свыше 818-и миллионов рублей. Это 99,8% от плана года. Однако, власть на местах не выполнила свои обязательства перед жителями на 100%. Основные причины низкого исполнения расходов по соглашениям с муниципалитетами — неисполнение подрядчиками договорных обязательств согласно графиков по контрактам и качеству выполненных работ. Кстати, среди лидеров по неисполнению контрактов в дорожном ведомстве оказалось и поселение Выборгского района.

Стоит отметить, что жителей Ленобласти такое решение смутило и вызвало много вопросов. Этому свидетельствуют комментарии под новостью, опубликованной на новостном портале 47 news.

А в результате пострадают жители: заплатят налог и будут ездить по разбитым дорогам.А кто должен работать с муниципальными властями? Кто может повлиять на них?

 

Конечно более умного способа наказывать чиновников путем наказания населения придумать сложно. Конгениально, жаль что у губернатора нет других способов как следует мотивировать своих подчиненных на исполнение служебных обязанностей кроме этого.

 

Как жителю хочется добавить, что ремонтные работы в нашем городе ( Гатчина) из года в год ведутся в конце лета, начале осени, не в этом ли причина плохого освоения? К тому же, в ЛО осень— дождливая, для дорожных работ не подходит . Зачастую видишь, как асфальт укладывается даже в снег. Ну почему нельзя начать с мая, когда уже установилась оптимальная погода.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться