1

Что понимается под «брошенным авто»?

Брошенным считается транспортное средство, оставленное собственником, не желающим заниматься его дальнейшей судьбой, либо авто, собственник которого неизвестен. Брошенный автомобиль должен находиться без движения минимум месяц. Чтобы машину признали брошенной, она должна быть либо поврежденной, либо частично или полностью разукомплектованной, непригодной  к эксплуатации.

2

Что делать, если Вы обнаружили брошенное авто?

Нужно позвонить по телефону 54-1-71 и сообщить сотруднику администрации о местонахождении брошенного транспортного средства. Либо можно направить в администрацию Выборгского района официальный запрос.

3

Какие действия будут проводиться дальше?

Сотрудники администрации произведут на месте осмотр и разместят на автомобиле предупреждение о том, что, в случае невыполнения самостоятельной эвакуации, транспортное средство будет перемещено на специализированную автостоянку. Параллельно с этим будет направлен запрос в ГИБДД с целью установления собственника ТС.

4

Что будет, если собственника установят?

При установлении собственника ТС, ему направляется заказное письмо с уведомлением о необходимости своими силами и за свой счет в 10-дневный срок со дня получения уведомления произвести  эвакуацию транспортного средства. Одновременно собственник предупреждается, что в случае невыполнения требований транспортное средство будет перемещено на специализированную автостоянку.

5

А если собственника не найдут?

Если на транспортном средстве отсутствуют регистрационные знаки и в результате предпринятых действий собственник  не установлен, извещение о необходимости вывоза транспортного средства размещается на самом транспортном средстве, на видном месте.

6

Что будет, если владелец все-таки не уберет автомобиль?

По истечении 30 дней с даты направления извещения собственнику или размещения его на транспортном средстве, автомобиль эвакуируют на спец.стоянку. Если владелец установлен, ему направляют извещение о произведенном перемещении ТС. Еще через 30 дней, т.е. через месяц после эвакуации, автомобиль признается бесхозяйственным и вывозится на утилизацию.

7

Что делать, если это я владелец и мой автомобиль эвакуировали?

При предъявлении правоустанавливающих документов авто возвращается владельцу. Либо он может написать отказ от ТС и согласие на его утилизацию.

comments powered by HyperComments