Каждому второму финну не хватает секса

1246
Поделиться

Согласно исследованию FINSEX, женщины испытывают нежелание заниматься сексом в три раза чаще, чем мужчины. Об этом сообщает служба новостей Yle.fi.

Каждому второму финну не хватает секса
Фото: Yle Uutisgrafiikka

Между сексуальными желаниями мужчин и женщин явный дисбаланс, говорит профессор Союза народонаселения Väestöliitto Осмо Контула.

Часто получается так, что в партнерских отношениях мужчина испытывает желание чаще. Женщины, в свою очередь, испытывают нежелание в три раза чаще, чем мужчины.

В исследовании FINSEX, проведенном в 2015 году, приняли участие более 2000 финнов. В частности, им задавали вопрос о том, кто в их отношениях чаще хочет заниматься сексом. Чуть более чем в каждых вторых отношениях мужчина хотел секса чаще, а женщина — только в 15 %.

Показательно то, что только в 30% отношений среди финнов желания между мужчинами и женщинами совпадают.

Каждому второму финну не хватает секса
Фото: Yle Uutisgrafiikka

Как отмечает Контула, финны сейчас занимаются любовью реже, чем в 1970-х годах. Возможно, что для этого не хватает времени, но точных причин пока не выявили. У молодых желаний больше, чем раньше, да и среди нынешних пенсионеров просыпаются желание и потребность к интиму. У одиноких людей интима зачастую меньше, чем у людей, живущих с партнером.

 Если люди занимаются любовью чаще, чем раз в неделю, то оба довольны. Если меньше, чем раз в неделю, то большинство недовольно. Каждому второму мужчине не хватает секса, из женщин – каждой пятой.

Исследование также показывает, что двадцатилетние женщины чаще живут в отношениях, в которых оба партнера испытывают примерно одинаковое сексуальное желание. Эти отношения зачастую продолжались всего пару лет.

comments powered by HyperComments
Поделиться