Жители требуют привлечь прокурора Выборга к ответственности

Поделиться

За преступную халатность прокурора Выборга необходимо привлечь к ответственности, считает житель Выборга Александр. По мнению мужчины, прокуратура недостаточно ответственно подошла к судебным разбирательствам с руководством СНТ «Булат». Вследствие этого, председатель садоводства до сих пор не привлечен к ответственности по административному делу и не исполнил предписания прокуратуры.

СНТ_Булат
Место сбора мусора в СНТ «Булат»

Постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП в отношении председателя СНТ «Булат» А.Яковлева городская прокуратура Выборга вынесла еще в конце октября.

— Как следует из ответа за подписью заместителя Выборгского городского прокурора Т. В. Зинченко, по результатам рассмотрения обращений на незаконные действия председателя СНТ «Булат» установлено, что на территории СНТ на почве установлены два негерметичных контейнера для сбора и временного хранения отходов. При этом водонепроницаемое покрытие отсутствует, проезд в районе одного из участков в результате установки на дороге контейнера перекрыт. Вблизи мусорных контейнеров находятся горючие отходы в виде спиленных деревьев и кустарников, пожарный водоем не оборудован площадкой для установки пожарной техники. В связи с этим прокурором в отношении председателя СНТ «Булат» возбуждены административные дела за нарушение требований пожарной безопасности и норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также на имя председателя СНТ внесено представление об устранении нарушений законодательства, — написал ivbg.ru Александр.

С тех пор прошло уже 5 месяцев, однако, и сегодня помойка в СНТ «Булат» функционирует в том же виде. Более того, с таянием снега, содержимое из мусорных баков в виде жидких отходов вытекает в придорожную канаву, а затем в лесной ручей, впадающий в озеро «Глубокое». В связи с неисполнением руководства садоводства предписаний прокуратуры Александр выразил сомнение, что с председателя садоводства взыскан штраф за совершенные правонарушения.

— Кроме того, — пишет Александр, — согласно информации на сайте Выборгского городского суда, административное дело, возбужденное по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ [Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения], дважды направлялось в суд и дважды не рассматривалось судом в связи с ненадлежащей подготовкой материалов дела. Указанные действия свидетельствуют о преступной халатности должностных лиц, направлявших указанный материал в суд, либо о их заинтересованности в непринятии судом своевременного и правомерного решения по делу.

В связи с этими фактами действия и бездействия прокурора Выборга по данным административным делам Александр считает незаконными. От также считает необходимым привлечь прокурора г. Выборга «к строгой ответственности в соответствии с законодательством РФ» и обязать устранить нарушения. Соответствующее заявление мужчина также направил в городскую прокуратуру.

Поделиться
Загрузка...