В Монако представлен болид российской команды SMP Racing

1587
Поделиться

Презентация нового болида российской команды SMP Racing прошла в знаменитом королевском автоклубе «Монако». На чемпионате Европы ELMS на нем будут выступать сразу три европейских пилота.

В Монако представлен болид российской команды SMP Racing
Фото: официальная страница Виталия Петрова на facebook

Впервые в истории в королевском автоклубе «Монако» состоялась презентация российской команды SMP Racing. У входа в здание стояла гордость всей конюшни – болид отечественного производства BR 01.

Мы едем на молодом российском автомобиле, который, надеюсь, в этом сезоне себя проявит. Естественно, люди видят, что машина очень быстрая, ее надо только немного поднастроить, поэтому заинтересовались, — заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель SMP Rasing.

Прошлый сезон для прототипа был дебютным, и за высокие места он не боролся. Однако в межсезоне инженеры исправили все неполадки, изменили переднюю часть машины, и теперь мы вправе рассчитывать на победу.

Главная особенность прототипа BR 01 – полностью российский продукт. Дизайн – единственное, что в нем разработали иностранные инженеры. Под капотом у машины 4,5 литровый мотор, который позволяет разгоняться до 320 км/ч. Помогает болиду развить такую скорость и уникальная аэродинамика – то над чем больше всего работали инженеры.

Стоит отметить, что появление новых разработок в автоспорте в последние годы явление не частое. Как правило, большая часть прототипов не выдерживает одного сезона, а некоторые и вовсе не доживают до официальных стартов. Именно поэтому BR 01 вызывает большой интерес со стороны иностранцев.  Две зарубежные команды уже купили машины и составят конкуренцию SMP Racing.

Сегодня на презентации наша команда представила 3-х европейских пилотов, которые примут участие в чемпионате Европы по гонкам на выносливость. Они будут выступать на российском прототипе BR 01. И очень здорово, что в России есть такие люди, как Борис Ротенберг, которые не только популяризируют автомобильный спорт, но и занимаются такими серьезными инновациями, как создание гоночных болидов. Я же, в свою очередь, как представитель команды SMP Racing должен помогать росту популярности как автоспорта в России, так и первого российского болида на международных гонках, — рассказал в личном разговоре с ivbg.ru Виталий Петров.

Ну а борьбу за золото в мировых чемпионатах российский прототип BR 01 начнет уже 17 апреля гонкой в английском Сильверстоне.

comments powered by HyperComments
Поделиться