Поделиться

Жильцы выборгского дома, расположенного по адресу Суворовский проспект, 25, забили тревогу из-за живущих на лестнице бомжей. После этого лиц без определенного места жительства в очередной раз выселили. Снова временно или навсегда?

IMG_5057

Как рассказали жильцы этого дома, проблема с бомжами и наркоманами, селящимися в подъезде и на чердаке, существует уже давно. Участковый не раз приходил и выселял их, однако они снова и снова возвращались.

— Опасно входить и выходить из нашего подъезда. Постоянно что-то кидают на козырек, а если что-то крупное, то оно отскакивает и летит в выходящего из подъезда. Время от времени крышу счищают, но ситуация по сей день не меняется. Подъезд постоянно страдает из-за проникновения наркоманов и бомжей, — рассказала выборжанка. 

IMG_5062

Причина кроется в общем состоянии подъезда, которое оставляет желать лучшего. Жительница дома рассказала, что в январе передвигаться по лестницам было опасно для жизни: света не было, а в подвале «хлестал горячий кипяток», из-за чего ходить приходилось как в тумане. Дверь в подъезд устанавливали сами жильцы за свои деньги. Однако из-за постоянного испарения она разбухает. Да и постоянная смена замков не останавливает бомжей, не только распространяющих специфический запах, но и, порой, представляющих угрозу.

— Несколько лет назад на соседнем чердаке, где жили бомжи, был пожар, рассказала жительница дома. — Если бы только ветер был в другую сторону, наш дом мог бы тоже загореться. Плюс антисанитария и невыносимый запах. К тому же, они время от времени ведут себя агрессивно. Так, бомжиха нападала на меня и на мою соседку, — добавила она.

IMG_5065
Дверь в подъезд

Разъяснение по проблеме дал технический директор УК по ЖКХ Владимир Ткаченко. Он рассказал, что с жителями этого дома Управляющая компания уже встречалась в пятницу, 8 апреля. По результатам был проведен ряд работ, в частности: из подвала откачены грунтовые воды, осмотрены инженерные сети. Также дополнительно установлено электроосвещение по подъезду.

— Мы очищаем подвал и подчердачное помещение, где проживали лица без определенного места жительства, от мусора. В этом доме есть проблемы с ливневой канализацией: в период таяния снега подвал подтапливается. Но мы устанавливаем насосы, — рассказал Владимир Ткаченко.

IMG_5069IMG_5066

Таким образом, на данный момент в подъезде ведутся работы, а лица без определенного места жительства выселены. Также Управляющая компания пообещала установить новую дверь. Решит ли это проблему? Увидим.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...