Апрельская погода приготовила для жителей Ленобласти новый сюрприз

361
Поделиться

Погода приготовила для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти очередной «сюрприз». Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», сегодня, 15 апреля, на территории Ленобласти ожидаются сильный дождь, мокрый снег и гололедица. По данным портала Gismeteo, солнечная погода порадует жителей региона не раньше 23 апреля, а потепления стоит ждать только в мае.

Сегодня, 15 апреля, в Выборге будет облачно с прояснениями, синоптики обещают дождь, временами переходящий в снег. Температура воздуха днем от 3 до 5 градусов тепла, ночью небольшой минус. Ветер северный, 3…4 м/c.

Апрельская погода приготовила для жителей Ленобласти новый сюрприз
яндекс погода

В Северной столице сегодня тоже облачно, синоптики обещают временами дождь. Днем воздух прогреется до 6 градусов. За эти два дня в Петербурге выпадет 26 мм осадков — почти месячная норма. Как сообщает РБК со ссылкой на Gismeteo, солнечная погода придет в Петербург только после 23 апреля, а потепления горожанам стоит ждать не ранее мая.

Апрельская погода приготовила для жителей Ленобласти новый сюрприз
Фото: Matleena Ylikoski / Yle

В свою очередь, сегодня в Финляндии ожидается преимущественно солнечная погода, без осадков. Однако на восточные регионы надвигаются снегопады, и условия на дорогах будут плохие.

В субботу в западных регионах местами пройдут дожди, в воскресенье будет дождливо практически по всей стране.

comments powered by HyperComments
Поделиться