Юношу в Анненских укреплениях покусала собака

1054
Поделиться

Вчера, 14 апреля, на юношу, направлявшегося в учебное заведение, в Анненских укреплениях напал белый дог. Собака гуляла без поводка и намордника, а хозяин курил в стороне и бездействовал.

Юношу в Анненских укреплениях покусала собака

В редакцию ivbg.ru обратился житель Выборга Александр. Он рассказал, что в четверг в 9 утра на его сына в Анненских укреплениях, на территории бывшей воинской части, напал белый дог. Хозяин выгуливал пса без поводка и намордника, что, кстати, запрещено Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» гл. 3 ст. 15.

Как рассказал ivbg.ru мужчина, даже после того, как пёс начал нападать на подростка, хозяин животного не предпринял никаких действий, а просто стоял и курил в стороне. Юноша, находясь в шоковом состоянии, задал вопрос о причине такого бездействия, на что в грубой форме получил ответ о том, что «здесь (в Анненских укреплениях – прим. ред.) место выгула собак», и людям ходить незачем.

В результате у молодого человека сильно повреждена рука, что зафиксировано в ЦРБ. Родители юноши написали заявление в Полицию, о чем известили хозяина собаки, однако тот вступать в диалог не пожелал. При этом, по словам Александра, он начал звонить самому пострадавшему с угрозами.

Отметим, Анненские укрепления являются далеко не самым безопасным местом в городе. Выборжцы, проживающие рядом, часто жалуются на выгул собак без применения принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Verum
2016-04-19 11:53:13
Я чуть не стал жертвой подобной ситуации там же пару лет назад. Ответ от хозяйки: "Охренели совсем тут шастать, мы тут собак выгуливаем!" Будет полезно этот вопрос поднять до соответствующих органов. Иначе, уверен, над опасными питомцами хамоватых хозяев рано или поздно начнется самосуд.