Помнится, в мае этого года, когда салон «Тутафэ» и магазин модной дизайнерской одежды «Spirito Giovane» объявили конкурс «Модная весна», наш журнал пообещал специальный приз редакции одному из участников — фото на обложку. И выбор редакции оказался единодушным — Анастасия Калинникова — самая младшая участница «Модной весны». Еще на стадии выкладки фото для голосования нас всех очаровал Настин лукавый взгляд. А теперь мы с удовольствием готовы познакомить с Настей и наших читателей.

Настя, кому принадлежит идея принять участие в конкурсе?

— Это совместное решение, мое и мамино. Увидели объявление и подумали: «Почему бы и нет?». Если честно, я себе не очень представляла, как все это будет происходить, и какого-то определенного результата от своего образа не ожидала. Кудри у меня не держатся, этот вариант отмели сразу. Мастер предложила поэкспериментировать с плетением. И результат мне очень понравился. И мне впервые в жизни сделали макияж. До этого я пользовалась только гигиенической помадой. После салона мы поехали на фотосессию в Spirito Giovane. Наряд мне подобрали заранее, так что оставалось только переодеться и отфотографироваться.

— Это была первая твоя фотосессия?

— Вторая. Первая была в магазине «Ромашка». Так что, можно сказать, небольшой опыт уже был. К тому же, я второй год занимаюсь в студии красоты и успеха «Все впереди!» в Тутафе. Кстати, мои любимые мастер-классы — актерское мастерство, модельный шаг и фото-позирование. Поэтому к фотосессии я была готова.

— А чем вы занимаетесь на уроках актерского мастерства?

— Нас многому учат. Например, в прошлом году мы читали стихотворение в движении «Дом, который построил Джек». Это очень запомнилось. Вообще занятия по актерскому мастерству раскрепощают. Раньше я беспокоилась, как я выгляжу, как окружающие воспринимают мою речь, движения. Сейчас я чувствую себя более уверенно.

— Мама сказала, что у тебя много увлечений…

— Я занимаюсь плаванием, учусь в музыкальной школе, хожу в изостудию. 6 лет занималась танцами.

— Плаванием ты сама решила заняться?

— Первая цель была – в принципе научиться плавать. А когда стало получаться, стало нравиться. К тому же это полезно для здоровья. Тренируюсь 2 раза в неделю. Плавание сейчас заменяет мне танцы, которыми я занималась с 2-х лет. Танцы забирают огромное количество времени и сил, а хочется очень многое успеть, многому научиться. Например, я мечтала о музыкальной школе, и очень рада, что теперь в ней учусь.

— Какой инструмент осваиваешь?

— Я учусь по классу аккордеона. Это была очень интересная история. Изначально я хотела играть на гитаре, но записали меня, почему-то, в класс фортепиано. И пока этот вопрос обсуждался, я решила выбрать аккордеон. И ничуть не жалею: аккордеон красив по звучанию и дает большие возможности при исполнении музыкальных произведений – больше, чем может дать пианино, и гитара, и скрипка… Наш преподаватель – Елена Владимировна Шабордова – и сама любит этот инструмент, и нас в него влюбила. Пока я больших планов в музыкальном образовании не строю, играю потому, что нравится. А дальше – посмотрим…

— То есть, о профессиональную карьеру в музыке ты не планируешь?

— Конечно, все может еще сто раз поменяться, но сейчас я бы хотела стать ландшафтным дизайнером. Мне очень нравится рисовать. Я с 5 лет занимаюсь в студии живописи в Доме детского творчества. Очень повезло с преподавателем, я считаю, что она сумела развить в нас художественный вкус. Особенно мне нравится рисовать пастелью и нравится батик. Пока все свои картины я рисую для себя, для дома: я считаю, и мой преподаватель так говорит, что художник может только один раз создать картину, повторить ее точно так же невозможно. Конечно, чтобы стать ландшафтным дизайнером нужно еще хорошо знать растения. Сейчас у меня хорошие отметки по биологии. Думаю, мне удастся совместить эти знания и любовь к рисованию.

— Настя, у тебя такая большая загруженность. А на что-нибудь еще остается время? На чтение, например…

— Да, не очень много свободного времени. Но мне нравится читать «Гарри Поттера» Джоан Роулинг и «Коты-воители» Эрин Хантер. Многие мои сверстники читают эти книги. Когда появляется свободное время люблю гулять с собакой. Вернее, мы чаще всего ходим гулять все вместе: я, мама, папа и Масяня. Масяня – йоркширский терьер с очень длинным именем по паспорту. Мне подарили её на десятилетие, но больше всех она любит маму, потому что мама её балует.

— Кстати, я не спросила в какой школе ты учишься?

— В 11-й. У меня много любимых предметов. Это и математика, и труд, и английский… Знания языка, кстати, уже очень пригождается в поездках. Я для мамы с папой прямо как переводчик…

Мама Насти: Настя очень выручает нас в поездках. В этом году ей даже пришлось заселять нас в гостиницу. Фактически, только благодаря ее знанию английского мы не остались ночевать на улице.

— Настя, а в поездках ты когда-нибудь ловила себя на мысли, что хотела бы жить вот в этом городе?

— Нет, мне Выборг нравится. Наверное, я бы хотела жить здесь.