Экипажи SMP Racing завершили первый этап сезона FIA WEC в Сильверстоуне

485
Поделиться

Два экипажа российской команды SMP Racing завершили первую гонку сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость «6 часов Сильверстоуна», которая прошла в Великобритании. Экипаж спортпрототипа BR01 под номером 37 в составе Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара финишировал восьмым, автомобиль под номером 27 под управлением Маурицио Медиани и Николя Минасяна закончил заезд десятым.

Экипажи SMP Racing завершили первый этап сезона FIA WEC в Сильверстоуне
Фото из Facebook

Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе SMP Racing. В субботней квалификации на дождевой трассе экипажи российской команды показали четвёртое и пятое время, и сегодняшний заезд гонщики начали именно с этих позиций.

С самого начала гонка не задалась для 27-го экипажа: через несколько минут после старта пилоту пришлось внепланово заехать в боксы, а затем по ходу гонки судьи оштрафовали экипаж за нарушение правил пит-стопа и выезд за пределы трассы, что откатило его в конец пелотона. Что касается экипажа под номером 37, то столь невысокий результат на финише оказался для команды неожиданным.

— В первую очередь хотел бы поблагодарить механиков – ребята проделали хорошую работу, проводили отличные пит-стопы, — отметил Виталий Петров. – Что касается самой гонки, то конечно мы не можем быть довольны результатом, ведь отставание от соперников было велико. Мы видим причину в том, что в этом году Данлоп сильно изменил состав резины и она ведет себя иначе в гонке. Многие команды сумели добиться нужных настроек, нам же есть еще над чем работать. Уверен, что к следующей гонке мы будем более подготовлены.

Следующий этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость пройдёт 7 мая на Circuit de Spa-Francorchamps в Бельгии.

comments powered by HyperComments
Поделиться