Финны стали меньше пить

325
Поделиться

Потребление алкоголя в Финляндии снова снижается, заметнее всего спад потребления спиртных наблюдается в регионах Южная Карелия и Кайнуу.

Финны стали меньше питьПо статистике Ведомства здоровья и благополучия в среднем каждый житель Финляндии старше 15 лет выпил в прошлом году 10,8 литра чистого алкоголя. На всю страну этот показатель составляет 49,6 миллиона литров. При этом потребление снизилось во всех регионах, особенно в Кайнуу и Южной Карелии, меньше всего изменилось потребление в Похъянмаа и на Аландских островах.

В целом же потребление спиртосодержащей продукции в стране в 2015 году снизилось на 3,6 процента по сравнению с 2014 годом.

По данным ведомства, потребление спиртного снижается постоянно с 2008 года. Среди молодежи этот тренд прослеживается с 1990 годов.

Главными причинами такого снижения, по мнению ведущего специалиста ведомства Эса Ёстерберг, является прежде всего экономический кризис, а также то, что в 2008 и 2009 годах в стране повысили налоги на алкогольную продукцию три раза. Это развернуло тенденцию, и таковой она и осталась.

comments powered by HyperComments
Поделиться