Минобороны может разрешить корпоративы на крейсере Аврора

633
Поделиться

Минобороны допускает проведение «корпоративов» на крейсере «Аврора».

Минобороны может разрешить корпоративы на крейсере Аврора
Фото: korabli.eu

Корпоративы» на крейсере «Аврора» возможны лишь в том случае, если они будут «соответствовать статусу, стилистику корабля, — заявил представитель российского оборонного ведомства Антон Губанков.

Как сообщает ria.ru, начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков заявил, что минобороны допускает проведение «корпоративов» на крейсере «Аврора».

Губанков в четверг выступал в Петербурге на открытии научно-практической конференции, посвящённой роли крейсера «Аврора» в истории отечественного флота.

На вопрос «Возможны ли корпоративные мероприятия на «Авроре» после того, как крейсер вернется к месту вечной стоянки ко Дню ВМФ России, Губанков ответил:

Да, возможны. Но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это действительно корабль «номер один», боевой корабль Балтийского флота. Мероприятия мероприятиям рознь.

Ранее начальник Управления культуры МО отмечал, что обновлённая концепция экспозиции крейсера «Аврора» подвергнута деидеологизации и будет «максимально толерантно» интерпретировать события октября 1917 года.

С сентября 2014 года «Аврора» проходит реставрацию в Кронштадтском морском заводе. В настоящее время в Кронштадте проведен доковый ремонт корпуса корабля. Крейсер оборудуется новыми системами пожаротушения и сигнализации. Параллельно обновляется музейная экспозиция, восстанавливается исторический интерьер внутренних корабельных помещений.

Планируется, что отреставрированный крейсер «Аврора» с обновленной музейной экспозицией на борту возвратится к месту вечной стоянки у причальной стенки напротив Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге, где встретит 31 июля день Военно-морского флота России.

comments powered by HyperComments
Поделиться