За что прокуратура полюбила Выборг?

Поделиться

Выборг накрыла волна прокурорских проверок. Едва не каждый день в УК по ЖКХ, как сообщают руководители компании, работают сотрудники этого контролирующего органа. Про тотальное отключение лифтов по требованию прокуратуры, поддержанное судом, даже напоминать не стоит. Около 400 заявлений в прокуратуру на деятельность УК и требования митингующего Выборга снизить тарифы на тепло до сих пор центральная тема в разделе ЖКХ всех российских СМИ. Отчего же в Выборгском районе все так плохо?

Выборг_1Дороги Выборгского района прокуратура пока не трогала. Хотя, мы с вами понимаем, что состояние их не идеально. Стоит только вспомнить, что Ленобласть вошла в десятку регионов с самыми плохими дорогами. “Росавтодор” обнаружил в Ленобласти 52,3% региональных дорог, не отвечающих нормативным требованиям. Больше всего жалуются на Гатчинский, Ломоносовский, Лужский [На всём протяжении очень плохой асфальт, до такой степени, что проще ехать по обочине (с)], Подпорожский районы. Дорогу в Сертолово (Всеволожский район) в народе окрестили “Долиной Смерти” [Отсутствует разметка и освещение, многие говорят, что… не понимают вообще, где едут, отсутствует пешеходная зона, хотя жилые дома есть (с)]. Единственным городом Ленобласти, включенным в рейтинг самых плохих дорог ОНФ, оказался Тихвин.

Еще один рейтинг – стоимости коммунальных услуг – показал, что Ленобласть также входит в число лидеров по самым высоким тарифам. В Куйвози, Лесколово, в Выборгском и Тихвинском районах 1 Гкал тепла стоит от 2827 до 2894 рублей. В Луге – 4141 руб/Гкал. Следующая по стоимости услуга – горячее водоснабжение – свыше 160 руб/м² в Гатчине, в Выборгском, Кировском, Ломоносовском, Всеволожском и Тихвинском районах. Тотальные проверки законности таких тарифов – только в Выборгском районе.

В Ленобласти 718 лифтов, срок службы которых превысил 25-летний срок: в Сосновоборском городском поселении – 224, в Тихвинском районе – 123, в Кировском – 103, в Выборгском – 97, в Тосненском – 47, во Всеволожском – 46. Напомним, что по требованию прокуратуры лифты остановлены только в Выборге. Пока их 53, но на подходе еще несколько предписаний. Кстати, под «санкции» попали и совершенно новехонькие лифты, и дома, где их отродясь не было. Не удивлюсь, если и в свежих «стоп-листах» окажутся новые ляпы. Главное, что-нибудь остановить.

Лидеры по неплатежам энергетикам – Всеволожский район (долг в 126 миллионов рублей), Приозерский (103 млн руб), Ломоносовский (102 млн руб). Отчаявшись улучшить ситуацию с платежами населения управляющая компании “ГТМ-Стройсервис” (пос.Гарболово, Всеволожский район) продала долги коллекторской фирме. Прокурорским проверкам «с пристрастием» подверглась только УК по ЖКХ Выборгского района. Напомню, недавно прокуратура также потребовала, чтобы местные коммунальщики погасили долги перед муниципальным образованием. Осталось понять, как вынуть почти 50 миллионов рублей из дырявого бюджета…

Почему же внимание прокуратура так пристально обращено на Выборгский район? У меня ответа на этот вопрос пока нет…

Инна Кошкина

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
александр Кривцов
2016-04-22 19:33:17
Слишком долго бездействовали правоохранительные органы г. Выборга, включая прокуратуру, а сейчас, в авральном порядке, пытаются погасить недовольство людей количеством поверхностных проверок и мелких, отдельных санкций. Вот только возникает вопрос, а где раньше Они были и кто из них понес или понесет ответственность???.
СС
2016-04-22 22:25:21
Сменить власть в накрыть железной рукой феликса