Суд по делу «Свидетелей Иеговы» в Выборге длился 7 часов

458
Поделиться

Прокурор просит признать брошюры «Свидетелей Иеговы», изъятые на выборгской таможне, экстремистскими.

Книги предназначались для петербургского отделения религиозной организации и были изъяты на таможне летом 2015 года при попытке ввести их в Россию из Финляндии.

Как сообщает Life78, слушания по делу Ленинград-Финляндского транспортного прокурора против «Свидетелей Иеговы» прошли в районном суде вчера, 26 апреля.

На заседание пришли около сотни человек, многие были у здания суда уже ранним утром. Само заседание суда длилось около семи часов. Из-за большого количество присутствующих его пришлось переносить в другой зал суда, но и там поместились не все — многим пришлось толпиться в коридоре.

На слушании суд удовлетворил иск прокурора о назначении экспертизы изъятой литературы. При этом представитель ответчика счел некорректными вопросы, которые составил гособвинитель для экспертов, и попросил суд допросить специалиста-религиоведа, который сможет более конкретно и корректно составить эти вопросы. Помимо этого ответчик заявил, что не доверяет суду и просит отвода судьи и одного из гособвинителей.

Производство по делу прекращено до оглашения результатов экспертизы.

comments powered by HyperComments
Поделиться