Осторожно — лоси!

Поделиться

Сразу три случая аварий из-за неожиданного появления лосей на дороге произошли в Финляндии в понедельник. По сообщениям в соцсети, в Выборге также произошло ДТП с участием этого животного.

Фото: http://pln-pskov.ru/pictures/130905072718.jpg
Фото: http://pln-pskov.ru/pictures/130905072718.jpg

В сообществе «Автохамы Выборга» ВКонтакте, сообщается, что, по свидетельствам очевидцев, вчера недалеко от поворота на КС Газпрома произошло столкновение автомобиля с Лосем. К месту ДТП прибыла скорая. Информация о пострадавших пассажирах уточняется. Лось, по словам свидетелей аварии, погиб.

Также о том, что сразу 3 аварии с участием лосей произошли днем раньше (2 мая) в Финляндии, сообщает fontanka.fi. Все три животных погибли.

В Виитасаари на Виитасаарентие вечером около 21:00 водитель легкового автомобиля заметил двух лосей. Один из них перебежал дорогу перед машиной, уйти от столкновения водителю не удалось, в результате он получил травмы.

В Ямся на трассе 9 с крупным животным столкнулся пикап. Несмотря на то, что автомобилист начал резко тормозить, когда увидел лося, остановиться избежать аварии также не удалось. Водитель и пассажир получили легкие травмы.

Ближе к ночи, около 23.30 в Муураме еще один лось попал под колеса грузовика.

Напоминаем, для того, чтобы минимизировать риск подобных аварий, постарайтесь рассчитать время в пути так, чтобы не пришлось превышать скорость. Учтите, что животное может выскочить на дорогу внезапно, например, за поворотом или в низине. На участках, где чаще всего случаются такие ДТП, скорость машины не должна превышать 70 километров в час. А в тёмное время суток обязательно нужно включать дальний свет и быть особенно внимательным.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...