Работники Семиозерского карьероуправления обратились за помощью к Александру Лысову

636
Поделиться

Работники Семиозерского карьероуправления оказались под угрозой увольнения.

На имя главы МО «Выборгский район» Александра Лысова поступило коллективное обращение от работников ЗАО «Семиозерское карьероуправление» с просьбой разобраться в ситуации.Письмо подписали 148 человек. Всего на предприятии трудятся 350 специалистов.

Как следует из заявления, между руководством ЗАО «Семиозерское карьероуправление» и собственником карьера — ООО «Гавриловский щебеночный завод» — произошел конфликт, в результате которого руководство Гавриловского щебеночного завода отказалось продлевать договор аренды карьера, запретило его эксплуатацию и обязало прекратить на карьере все работы.

За десять лет эксплуатации карьера ЗАО «Семиозерское карьероуправление» значительно расширило его инфраструктуру, создало дополнительные промышленные объекты, то есть произвело масштабные финансовые вложения.

В августе 2015 года между ЗАО «Семиозерское карьероуправление» и ОАО «Первая Нерудная компания» было заключено предварительное соглашение о выкупе ЗАО «Семиозерское карьероуправление» карьера и всей инфраструктуры. Однако собственники карьера, уже после окончания срока аренды, не согласились с заранее оговоренной суммой. В результате спора двух хозяйствующих субъектов через 1,5 месяца 350 человек могут быть уволены.

Как отметил глава МО «Выборгский район» Александр Лысов, в ситуации будут разбираться, в том числе планируется обратиться в прокуратуру с целью законности действий хозяйствующих субъектов, самое главное – предотвратить массовое увольнение работников.

ООО «Гавриловский щебеночный завод» является дочерним предприятием ОАО «Первая Нерудная компания» (Москва), которое учредило ОАО «РЖД» с целью добычи и производства щебня для нужд железных дорог России.

comments powered by HyperComments
Поделиться