Выборг призвали развлекать болельщиков ЧМ по футболу 2018 года

389
Поделиться

На днях Министерство культуры призвало Петербург и Ленобласть развлекать болельщиков на чемпионате мира по футболу в тандеме. Особенно это казалось Выборга, который может быть интересен туристам своими старыми улочками, парком Монрепо и замком.

Выборг призвали развлекать болельщиков ЧМ по футболу 2018 годаКогда речь заходит о чемпионате мира по футболу, под вопрос становится не только размещение гостей, но и их развлечение. На период проведения чемпионата мира по футболу только болельщиков в Петербурге ожидают 400 тысяч человек, не говоря уже об обычных туристах, традиционно многочисленных в период белых ночей, сообщает «Общественный контроль». Поэтому многих приходится отправлять ночевать в Ленобласть и там же развлекать.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова на презентации новых туристских продуктов городов, принимающих чемпионат по футболу, отметила, что для Ленобласти было бы совершенно неразумным не воспользоваться логистической близостью к мегаполису.

— Хотя 47-й регион и не участвует в чемпионате, в туристический маршрут Петербурга должны быть вмонтированы рекреационные возможности Ленинградской области, в первую очередь районы, приближенные к городу. Они болельщикам потребуются, — подчеркнула она.

Подхватил ее и председатель комитета по туризму Ленинградской области Николай Емельянов.

— У тренировочной базы в Рощино мы разместим команды и болельщиков, предложим в качестве туристических маршрутов Выборг со старейшим замком, парком Монрепо, а также исторические маршруты Выборгского района, — описывал Емельянов возможности региона.

Что касается номерного фонда Ленобласти, высказываются предположения, что потянуть наплыв любителей футбола во время чемпионата она не сможет. Более того, судя по настрою главы комитета, областное правительство собирается взяться за классификацию гостиниц, сделав все возможное, чтобы туристов принимали только «звездные» отели.

— У нас есть гостиничный фонд, он не такой большой, в основном в крупных городах, таких как Тихвин и Выборг, Гатчина. Есть старинные усадьбы, например — в Марьино в Тосненском районе. Мы будем проводить работу по их классификации, хотя мы понимаем, что это добровольная вещь, а отельеры к этому неоднозначно относятся из-за связанных с этим затрат, — пояснил он.

Известно, что сейчас классификацию (пока не обязательную для Ленобласти) прошли только пять баз отдыха. И четыре из них расположены в Выборгском и Приозерском районах. Много это или мало, предстоит решить болельщикам в 2018 году.

Собственно, Емельянов сам признает, что номерной фонд — это не то, на что Петербургу стоит рассчитывать в Ленобласти. Вот активный отдых, рыбку половить и по старому Выборгу погулять — это добро пожаловать.

comments powered by HyperComments
Поделиться