Поделиться

Кожаная куртка настолько плотно вошла в нашу повседневную жизнь, что порой кажется совершенно практичной и неприхотливой. С первым утверждением вполне можно согласиться, а со вторым – поспорить. Если вы хотите, чтобы куртка из натуральной кожи служила вам долго, нужно соблюдать определенные правила ухода, о которых наша редакция совместно с ателье «SoVa» на Ушакова, 1 сегодня вам и расскажет.

nosimodnoe.ru
nosimodnoe.ru

Во-первых, сразу после покупки куртки вы можете столкнуться с тем, что изделие помялось. Это же может произойти с ней и при неправильном хранении в шкафу. В большинстве случаев вещь можно привести в порядок самостоятельно в домашних условиях с помощью подручных средств. Однако делать это нужно аккуратно. Следует учитывать фактуру материала, толщину, качество выделки и обработки, иначе в результате неосмотрительности можно получить на выходе безнадежно испорченную вещь.

Для разглаживания можно использовать несколько методов:

  1. Разглаживание естественным путем. Повесьте кожаную куртку на плечики, застегните и оставьте «отвисеться». Через некоторое время мятая вещь самопроизвольно разгладится.
  2. Разглаживание с помощью смягчающих средств. Возьмите обыкновенный вазелин или ореховое масло, нанесите с помощью ватного тампона на кожаную поверхность в местах замятия и оставьте куртку в развешенном виде в хорошо проветриваемом месте.
  3. Обработка паром. Поместите развешенную на плечиках куртку в ванную комнату возле емкости с горячей водой и оставьте на некоторое время. Однако делайте это аккуратно, так как после сквозного промокания кожи возможна усадка до 10%!
  4. Распрямление складок с помощью вертикального отпаривателя. Данный способ лучше доверить специализированной химчистке.

Ну а, чтобы не сталкиваться с такой проблемой в дальнейшем, возьмите за правило сразу по приходу домой развешивать куртку на тремпеле, желательно застегнув молнию либо пуговицы. Правильно подобранные плечики, не искажающие форму изделия, уберегут кожаную одежду от растяжения, заломов и помятости.

Также не следует забывать, что вода неблагоприятно воздействует на кожаные вещи. Само собой разумеется, что стирать куртку ни в коем случае нельзя. А вот что делать, если вы попали под дождь? Мы советуем по приходу домой протереть изделие сухой тканью и повесить на мягкие плечики, чтобы оно полностью высохло. Не прячьте мокрую куртку в шкаф — долго испаряющаяся влага повредит коже – и не вздумайте сушить ее с помощью нагревательных приборов. Высокие температуры наносят урон кожаным изделиям, и любую кожаную куртку сушат вдалеке от приборов отопления.

Если прогноз погоды обещает дождь, да и вообще в профилактических целях, перед выходом на улицу обработайте кожаную куртку специальным водоотталкивающим спреем. В целом используйте специальные средства по уходу за изделиями из кожи (кремы, бальзамы, пропитки) для профилактики пересушивания, а также с целью смягчения материала.

Часто мы портим любимую вещь грязью, едой или помадой. В таком случае от пятен можно избавиться при помощи простого платка или ватного диска, хорошо смоченного в воде. Любые чистящие средства использовать крайне опасно, можно раз и навсегда испортить свою кожаную вещь. Сложные пятна лучше всего доверить химчистке, так можно быть полностью уверенным в том, что вещь останется целой. Однако иногда после химчистки некоторые части куртки могут принять неоднородный цвет. Высветления могут возникнуть в тех местах, которые больше всего подвержены трению: кармашки, рукава и так далее. Кроме того, очень важно помнить, что после первой химчистки изделие из естественной кожи может сесть.

IMG_5373Ну а если ваша кожаная куртка или другая вещь потеряла свой первоначальный вид, устарела или просто вам надоела, приносите ее в ателье «SoVa» на Ушакова, 1. Мастера всегда могут перешить ее во что-то новое. Предварительно обязательно проконсультируйтесь со специалистами из ателье. Они помогут оценить степень износа изделия и возможность перешива, поскольку из безнадежно испорченных кусков кожи или замши из старого изделия, увы, другой верхней одежды сшить не получится. Возможно, из этого изделия получится сделать модную сумку или аксессуар.

IMG_5376FotorCreatedНаконец, когда сезон кожаной верхней одежды подошел к концу, позаботьтесь о правильном хранении своей куртки. Изделие следует поместить в «дышащий» чехол из натурального материала и повесить на плечики в расправленном виде в шкаф. Полиэтиленовые или пластиковые пакеты для хранения не подходят.

AФото и видео съемка для фирм и частIMG_4385Надеемся, эти советы помогут вам.

сова 2Статья подготовлена при участии специалистов из ателье «SoVa» на Ушакова, 1

Ателье «SoVa»

Выборг, ул. Ушакова, 1

Телефон: 8 (981) 822-79-87

Группа ВКонтакте: https://vk.com/vyborg_sova

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...