Названы самые подделываемые сигареты в России

300
Поделиться

Согласно исследованию нелегального табачного рынка «TNS Россия» по заказу ряда табачных компаний, самыми подделываемыми сигаретами в России стала марка «Прима».

За год доля «Примы» среди всей контрафактной продукции выросла с 2% до 44%, сообщает «Коммерсантъ». Столь бурный рост ее подделок эксперты связывают с увеличением акциза и снижением покупательной способности, вынудившим потребителей экономить не только на легальных, но и на нелегальных сигаретах.

В рамках исследования, проведенного 14 января — 4 марта 2016 года, опрошено почти 6 тыс. курильщиков из разных регионов России в возрасте от 18 до 64 лет. Год назад доля левых сигарет под этой маркой была лишь 2%, тогда как, например, доля подделок Winston и Bond Street была 9%. За всю историю мониторинга теневого рынка табака, проводимого TNS, это первый случай, когда лидером среди подделок стала не дорогая международная марка сигарет, отмечают в JTI.

— Рост цен на табачную продукцию из-за особенностей структуры акцизного налога заставляет потребителей искать более дешевые предложения на легальном и теневом рынках,— говорит вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев. 

comments powered by HyperComments
Поделиться