Фестиваль Окно в Европу проводит конкурс короткометражного кино

Поделиться

Оргкомитет фестиваля «Окно в Европу» объявил о старте приема заявок на участие в конкурсе короткометражного кино, два победителя которого получат путевку на XXIV фестиваль российского кино «Окно в Европу».

В преддверии фестиваля российского кино «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 6 по 12 августа 2016 года, Оргкомитет смотра проводит традиционный интернет-конкурс короткометражных фильмов «Окно в Интернет». Два победителя которого будут приглашены для участия в XXIV фестивале «Окно в Европу» и получат возможность показать свою работу профессиональному сообществу.

В прошлом году на конкурс короткометражек свои работы прислали в том числе 7 участников из Выборга, которые представили фильмы в жанре игрового и документального кино, о чем ранее писал ivbg.ru. А в предыдущем сезоне Выборг на конкурсе «Окно в Интернет» представлял один участник.

В конкурс «Окно в Интернет» принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы и музыкальные клипы продолжительность от 30 секунд до 20 минут, снятые в 2015-2016 гг.

Автору необходимо опубликовать свой фильм на YouTube, ознакомиться с условиями конкурса и с 12 по 15 мая прислать заполненную заявку и кадр из фильма на адрес okno-v-internet@mail.ru.

20 июня 2016 г. все фильмы-участники будут опубликованы на сайте фестиваля «Окно в Европу». Кто именно станет победителям конкурса, решит зрительское голосование. Свой голос за понравившуюся работу смогут отдать обычные зрители, пользователи Интернет.

Кроме того профессиональное жюри выберет второго победителя,  который также будет приглашен на фестиваль и получит награды.

Авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа и  участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, получат «Золотую клубную карту» сети кинотеатров «Пять звезд».

Итоги конкурса будут объявлены 1 августа 2016 г.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что всегда с нетерпением ожидающие кинофестиваля выборжцы в этом году на известие о предстоящем культурном событии отреагировали, скажем, несколько агрессивно.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...