Поделиться

Жительница Светогорска Елена Семенцова, которая оказывала самую активную помощь щенкам, пострадавшим от рук ветеринаров, рассказала ivbg.ru, как малыши себя чувствуют сейчас и как идут дела с поиском хозяев.

Счастливое продолжение истории светогорских щенков. Фото

Ранее ivbg.ru писал о том, что в апреле этого года ветеринары-живодеры стерилизовали щенков в Светогорске прямо на улице. История получила большой отклик у наших читателей.

Счастливое продолжение истории светогорских щенков. ФотоОчень многие жители Выборга, читатели ivbg.ru, переживали и переживают за судьбу этих беззащитных малышей.

Счастливое продолжение истории светогорских щенков. ФотоIvbg.ru связался с жительницей Светогорска Еленой Семенцовой, которая оказывала самую активную помощь пострадавшим щенкам. Елена рассказала, как малыши себя чувствуют сейчас и как идут дела с поиском хозяев.

Счастливое продолжение истории светогорских щенков. Фото

Буквально на следующий день малыши были в срочном порядке размещены в одном из приютов в Выборге. Сейчас со щенками все в порядке. Были небольшие проблемы у мальчика, он отказывался от еды несколько дней (это, скорее всего, последствия перенесенного наркоза на фоне заглистованности щенка, наркоз все же ослабляет иммунитет), но через несколько дней щенок восстановился. У одной из девочек немного разошелся шов, образовался небольной свищ, но сейчас все в норме. Чувствуют они себя прекрасно, — рассказала ivbg.ru Елена Семенцова.

Чуть позднее, по словам Елены, щенки, скорее всего, отправятся в Финляндию, так как забирать их приезжали именно финские волонтеры.

comments powered by HyperComments