Поделиться

В редакцию ivbg.ru обратилась жительница города Светогорска Выборгского района, которая рассказала нам о том что в ее городе врачи клиники “Доктор Неболит” буквально в полевых, антисанитарных условиях стерилизовали двухмесячных щенков, после чего оставили их прямо на улице. Возмущенных жителей при этом убеждали, что стерилизуют новым лапароскопическим методом, однако характер наложенных швов заставляет свидетелей произошедшего сомневаться в этом.

sZXQkUeA-NYЕлена Семенцова уже не первый год активно занимается помощью бездомным животным в Выборгском районе. Мы уже рассказывали счастливые истории спасения стаффика Димки из Выборга и о том, как Елена с командой единомышленников спасали щенков без лишних слов.

И не известно, как могла бы закончиться история со стерилизованными двухмесячными щенками, если бы не помощь небезразличных людей. Публикуем рассказ Елены от первого лица:

“В конце февраля, в 20-х числах, ко мне стала поступать информация, что в черте города, на территории, прилегающей к заброшенному нежилому зданию, родились щенки… их было на тот момент 10.

SKi_VtX9HCkЯ приняла информацию к сведению, попросила смотреть за щенками неравнодушных граждан, ни в коем случае не распространяться о месте нахождения щенков во избежание растаскивания их по городу детьми, хорошо кормить маму малышей. В дальнейшем обещала посодействовать в переустройстве щенков. Жители окрестных домов ответственно несли свою вахту, к двухмесячному возрасту малыши стали крепышами, вполне здоровыми и упитанными щенулями.

6wVz3qva5NoТрое из них нашли хозяев. Итак к пристройству осталось семеро.

Незадолго до произошедших событий щенки были сфотографированы, стали искать им по возможности дома и хозяев. Накануне вечером, а именно 26 апреля, мы с нашей единомышленницей Екатериной побывали у щенков, посмотрели, какого пола кто, посмотрели, сможем ли увезти всех за один присест, когда соберемся в приют…

BaRHveAeGGgНичего не предвещало беды.

Но вот вечером 27 апреля в 16.55 раздался звонок от одной из опекающих щенков женщин… та была в растерянности, даже скорее в панике. Она сообщила, что приехала бригада отлова, стерилизовала суку (не увозя никуда, в совершенно диких условиях, так сказать “на коленке”), а теперь собираются стерилизовать щенков! Двухмесячных щенков.

r11sjNIX7i0Я попросила остановить это мероприятие, женщина ответила, что “доктора” закрылись в машине и не отвечают… Через пять минут я была на месте… на мои просьбы открыть двери микроавтобуса и продемонстрировать свое мастерство в стерилизации двухмесячных малышей никто не ответил… два мужских голоса общались между собой за закрытыми дверями.

Я позвонила сотрудникам администрации, ответственным за отлов и стерилизацию собак в городе. Мне пообещали, что специалисты сейчас прибудут. Также я позвонила в полицию, дежурный принял вызов, но стражи правопорядка так и не появились на месте… участковый отзвонился мне лишь три часа спустя… приехал домой, оформил протокол и убыл. Подоспевшие сотрудницы администрации попросили “не мешать людям работать”.

YgOzyLVgqq8Тут появились из микроавтобуса двое коновалов… на мою просьбу представиться они отреарировали хамским “а Вы представьтесь сами”. Сама я, конечно, представилась, хотя для местных жителей в этом не было никакой необходимости, они и так в большинстве своем знали меня в лицо.

Так вот никаких документов, подтверждающих законность своего нахождения на данной территории, а также законность производимых ими действий молодые люди не представили. Однако за них очень рьяно вступились сотрудницы администрации, сообщив, что они полностью доверяют “специалистам”, нисколько не сомневаются в их компетенции, более того сами вызвали их для проведения данного мероприятия (стерилизации).

На мои вопросы, как они все себе представляют стерилизацию двухмесячных щенков, мне ответили, что щенкам 3,5 месяца! При этом показывая мне зубы одного из щенков, которым “добрый Доктор Неболит” размахивал у меня перед лицом.

На все уверения и мои, и присутствующих рядом жителей, которые все это время со щенками возились, о том, что щенкам ровно два месяца, сотрудники ветеринарной службы никак не хотели реагировать. Задача у них стояла одна – искромсать собачьих детей и “отработать муниципальный контракт “.

На мой следующий вопрос о номере муниципального контракта сотрудницы администрации с их слов “ответить были не готовы”… видимо забыли его пролистать вызывая бригаду чудо-специалистов.

Далее я пыталась найти ответы на интересующие меня вопрос, звоня по номерам телефонов, указанных на борту транспортного средства, на котором прибыли “доктора”.

Ответил мне !!! Внимание! Водитель другого такого же микроавтобуса.
На мой удивленный вопрос, а где же я все-таки могу пообщаться со специалистом, готовым ответить на мои вопросы, мне очень неуверенно, но все же дали номер. Позвонив по которому, я наткнулась на девушку-администратора вет.клиники, которая сообщила, что “не имеет никакой информации о выездных бригадах и с этим вопросом нам лучше обратиться к заведующей”.

В это время мне уже протягивал трубку своего телефона один из участников “выездной бригады”. Заведующая изъявила желание пообщаться со мной сама
На мои вопросы относительно контракта и его условий ответила, что работают они по тех. заданию, прилагающемуся к контракту, что возраст щенков там не указан, условия проведения операции тоже не оговорены и отданы на усмотрение исполнителей. В общем те еще условия.

На мой вопрос, как же все-таки они определяют, созрел ли щенок для стерилизации, ответила “по семенникам” (это яички), тут же возник следующий вопрос – а как быть с суками, у них семенники отсутствуют…

После легкого замешательства “специалист”, все это время стоящий рядом со мной, ответил , что разрезают!!! и смотрят…
На вопрос “а если там ничего нет?” Ответа не нашлось…

Однако заведующая (зовут ее Мария Сергеевна ) сообщила, что стерилизация проводится “по американской технологии, через прокол и незначительное отверстие, практически без крови, и уж конечно без швов”.

Далее были наши получасовые препирательства на тему адекватности происходящего, но видимо там, где замешаны деньги, логике и состраданию места нет…

“Специалисты” удалились в микроавтобус, сотрудницы администрации на свои рабочие места, а малышей так и не отдали…

Около половины восьмого мне позвонила девушка, которая сообщила, что “бригада” убыла…

Придя на место мы обнаружили бедных трясущихся после наркоза деток…

Ветеринары-живодеры стерилизовали щенков в Светогорске прямо на улице-Фото2.
Щенок-девочка после операции

Конечно ни о какой лапароскопии речи не шло… были обычные швы, и те не слишком хорошего качества.

Щенок мальчик после операции.
Щенок мальчик после операции.

Детей просто искромсали дедовским методом с той лишь разницей, что у взрослой собаки хотя бы понятно, что искать и вырезать, а вот что искали “чудо-доктора” остается загадкой.

Сегодня в течение дня я жила в состоянии полной подавленности..

В районе обеда, примерно в 13 часов мне позвонил “доктор” и попросил обьяснений по поводу вчерашней публикации их деяний в группе одного из приютов… разъяснений я не дала, предложила им опровергнуть опубликованное, если таковое возможно.

Малыши были в срочном порядке размещены в одном из приютов в Выборге. Спасибо огромное за это Ольге Атамановой.

Помимо всего, добавлю, что на мой вопрос о гигиене происходящего, отсутствии попоны у прооперированной суки (мамы малышей) мне ответили, что “бабушки в будку футболку постелили”… “

Кроме того, корреспондент ivbg.ru также обратился за комментариями по поводу произошедшего в ветеринарную клинику клинику “Доктор Неболит”, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д. 22, корп. 1.

С нами также согласилась поговорить Мария Сергеевна (фамилию по телефона она нам назвать отказалась), рассказала, что они работают строго по заявкам с описанием собак. Когда мы попытались уточнить, было ли указано в заявке, что нужно произвести стерилизацию именно этих двухмесячных щенков, Мария стала уходить от ответа, настаивая на том, что все комментарии она сможет дать лишь при личной встрече. Разумеется мы не могли сию же минуту оказаться в Санкт-Петербурге (на это, видимо, и был расчет), но не оставляли попыток хоть как-то прояснить ситуацию по телефону.

Далее мы задали вопрос,  который, казалось бы, совсем не должен был вызвать колебаний и сомнения у руководства клиники: могут ли они подтвердить, что стерилизация щенков в Светогорске проходила согласно всем правилам и нормам. Однако и на этот вопрос однозначного ответа мы не получили, что лишний раз заставило нас сомневаться в правомерности действий сотрудников “Доктора Неболита”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
ochernykh
2016-04-28 20:52:07
с ними бы так поступить
Илларион Бахитов
2016-04-29 06:44:53
глупости пишите...
Тимур
2016-05-18 16:40:06
Глупое интервью не образованной женщины. Я предлогаю подать организации в суд на Семенцеву и данную газетенку. В