Поделиться

Наш путешественник, Илья Фролов продолжает путешествовать по России. Он уже добрался до Канска, где неожиданно столкнулся с майским снегом.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи ФроловаНапомним, Илья совершает марш-бросок Выборг – Владивосток. Закончить свое путешествие он планирует в следующем году. Молодой человек идет исключительно пешком, периодически останавливаясь на отдых. Несколько дней марш-броска Илья описал в «дневнике путешествия», с которым мы и ходим вас познакомить.

Дневник путешествия

1.05.16. Выхожу из Красноярска. Приехал Вадим и вывез меня с тележкой на федеральную трассу.  С утра начался дождь, а потом и снег, метель… Прошёл полдня, порядком вымок, разбил палатку рядом с дорогой. Встретил при выезде из города автостопщика, который ехал в Иркутск. Тележка идёт хорошо, уверенно. В кафе заскакивал погреться. Когда собирал тележку, неприятно порезался об острые края. Горло побаливает.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Ясный весенний денёк, блин))

2.05.16. Пройти смог совсем немного. С утра поменял ручки тележки на более прочные (я их с собой взял). Вскоре начались осадки: дождь-снег-метель. Встал ещё до обеда, в поле. Ноги промокли, обуви для дождей нет. Начал слушать аудиокнигу «Второго шанса не будет. Когда завидуют мёртвым». Интересная. Сохну, греюсь, подъедаю запасы.

3.05.16. С утра молния в палатке промёрзла, еле разодрал. Осадков нет, но и солнца пока нет. К обеду, были 2 кафешки. Начались небольшие горки. Тележка — оплот надёжности. Планирую её скоро покрасить, но погода не позволяет пока. К вечеру выглянуло солнышко. Разложился недалеко от дороги, благо снег тут оттаял. Переодевался с утра в зимний комплект: куртка, носки, термуха. Мороз не сильный, но тепло лихо отводит.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Высоко сижу, на #Иркутск гляжу))

4.05.16. Прошёл полдня и добрёл до кемпинга «Медвежий угол». Тут обратился в будку МЧС «Медицина катастроф». Горло не проходило, и мне настоятельно рекомендовали основательно отлежаться и пролечиться. Да и температура начала подниматься. Спрятал вещи и тележку в лесу, а сам, пытаясь остановить попутку, побрёл назад, к ближайшей остановке. В итоге чуть не получил штраф от ДПС, криво-косо добрался в Красноярск, остановился снова у Марии.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Постельное бельё с одеялом мне ещё не дарили))

9.05.16. Выехал из Красноярска на маршрут. До этого 4 дня лечил горло, ещё бы чуть-чуть и была бы ангина. Ходил к часовне, которая изображена на десятирублевой купюре. Ходили в Кришнаитский храм, стоял на гвоздях, в общем, не скучали. На дороге и в лесу лежит снег. Уже сырой добрался до кафе. В прямом смысле слова откопал тележку. Снег больше сильно не шёл, но и солнце вскоре перестало греть. Удовольствие растягивается, как говорится. Встал на старой, почти неиспользуемой дороге, идущей параллельно федералке.

10.05.16. Всю ночь, судя по утренним сугробам, валил снег. Я не буду в очередной раз писать, как меня это напрягает всесторонне. На обед вышел к кафе. Пытался залить аудиокнигу, связь не тянет… Вечером буду чинить снаряжение: пояс, спальник порвал, молнию внутреннюю (собачку заменю). Встал на пригорке рядом с дорогой.  Вариантов мало, всё заметено, либо грязно.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Вчера разменял очередную тысячу до славного города #Иркутск!

11.05.16. День по погоде приятный. Как только поставился, дождь пошёл. После обеда в кафе, чуть пройдя, колесо спустило. Поставил запасную камеру — дырявая (а ведь новая). Хорошо 2 взял. Долго ковырялся, ругался.  Встал в 100 метрах до Новопятницкого, рядом с берёзками. Тут что-то типа стоянки небольшой в поле. Штаны начали расходиться по швам.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Вид из окна-двери

12.05.16. Весь день «тюленил». Настроение неподходящее. Днёвка.

13.05.16. Чуть в стороне от федералки, в посёлке, зашёл в магазин. Пополнил запасы
газа и еды. Воды в кафе налили. Микс из погоды меня уже не удивляет: солнце, снег, дождь, ветер. Встал чуть раньше обычного, настроение походное, погода хорошая. Прошёл чуть больше 20 км. Видел перевернувшийся на обочине КАМАЗ, на боку лежал. Без жертв. Очень приятный рыжий щенок у кафешки. Поиграл с ним. Встал в берёзовом лесочке, чуть на подъёме. Связь хорошая, взахлёб слушал аудиокнигу.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Быт или не быт, вот в чём вопрос…))

14.05.16. ОЧЕНЬ ветреный и весьма жаркий день. С утра заклеил дырки на двух камерах, но основная всё равно немного спускает. В одном ручье набрал воды. В одной речушке небольшой ноги сполоснул. Без нормальной гигиены, конечно, не особо приятно. Если бы не ветер, искупался бы полностью. Связь пока позволяла, слушал аудиокнигу.

15.05.16. День дождя и ремонтируемых дорог. Организм тонко напомнил, что я метеочувствительный. Голова кружилась малость. Животик крутило, видимо к воде местной ещё не привык. Снова поменял местами камеры. Эта почти весь день продержалась. Кафе до Канска больше не предвидится, только на окружной. Ещё пару часов аудиокниги выцепил. Бетонные буквы в лесу встречал «1ММИ». Рядом с дорогой, поблизости, ничего нет. Выдающихся интересностей нет,  приходится быть внимательным к мелочам. С утра бродяга молодой подходил, я его угостил хлебом и отдал простыню.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Таинственная Сибирь… Надпись по среди леса — 1ММИ. Рядом — НИЧЕГО.

16.05.16. Колесо с утра было спущено, но день продержалось без подкачки. Вошёл в Канский район. Дороги с покатыми обочинами. Полдня слушал книгу. Без вкусняшек грустно, да и без хлеба не особо быстро наедаешься. Надеюсь, скоро появится кафе или магазинчики, ибо основные продукты кончаются.

17.05.16. С утра подкачал колесо и в путь. Добрался до монумента «Канск». Пообедал. Приехали местные журналисты, отсняли с ними небольшой сюжет. Потом дальнобой догнал знакомый, что берёзовым соком угощал. Кофе попили. Чуть дальше родник был у дороги. Пополнил запасы воды. Решил идти по объездной, хоть через город ближе. Пройдя ЖД пути, свернул в лесок рядом с обочиной, ибо вдали ничего такого не предвидится. Самочувствие хорошее, снаряжение держится «бойцом». Экономлю электричество, ибо заряжать особо негде было.

18.05.16. Вчера вечером и сегодня с утра разжигал костёр, заснуть долго не мог. С утра, дождь, снег, метель. Кроссовки промокли. Дорога в Канске разбита на подъездах. Добрался в гости к Веронике и Юлиане. Привожу себя в порядок.

Снег, ветер и мороз. Майский дневник Ильи Фролова
Весна-красна)) 18 мая в городе #Канск.
comments powered by HyperComments