Библиотека Аалто взяла общероссийскую премию «Приметы городов» за эталонную реставрацию

377
Поделиться

Библиотека Алвара Аалто стала победителем общероссийской архитектурной премии «Приметы городов» по итогам экспертного голосования.

Библиотека Аалто взяла общероссийскую премию «Приметы городов» за эталонную реставрацию19 мая на 21-ой Международной выставке архитектуры и дизайна впервые состоялись конференция «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», инициированные коммуникационным агентством «Правила Общения» при поддержке сообщества ARCHiPEOPLE.

По итогам конференции победителями премии «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» стали объекты из Санкт- Петербурга, Казани, Воронежа, Калининграда, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Выборга.

Проект собрал 113 ярких кейсов со всей страны в категориях: новое жилое строительство, общественные здания, общественные пространства, реновация и реконструкция, новые курорты, идеи для городского развития. Проекты попадали в лонг-лист двумя путями: благодаря рекомендациям экспертов, а также по инициативе самих авторов.

В номинации «Реконструкция/реновация» победителем стала выборгская библиотека Аалто «за эталонную реставрацию памятника архитектуры нового времени и за актуализацию имиджа города Выборга».

Реставрацией библиотеки занимались финский «Комитет по реставрации Выборгской библиотеки», архитектор Тамани Мустонен и проектный институт «Спецпроектреставрация».

При поддержке: «Сарос», Barlinek, ROCKFON, CEOFFICE.
Стратегические партнеры проекта: REPA, ГУД, RRG, Urban Awards, Projectnext. Технический партнер: Milliken.

comments powered by HyperComments
Поделиться