Библиотека Аалто взяла общероссийскую премию «Приметы городов» за эталонную реставрацию

Поделиться

Библиотека Алвара Аалто стала победителем общероссийской архитектурной премии «Приметы городов» по итогам экспертного голосования.

Alvar_Aalto_Library_Vyborg319 мая на 21-ой Международной выставке архитектуры и дизайна впервые состоялись конференция «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», инициированные коммуникационным агентством «Правила Общения» при поддержке сообщества ARCHiPEOPLE.

По итогам конференции победителями премии «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» стали объекты из Санкт- Петербурга, Казани, Воронежа, Калининграда, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Выборга.

Проект собрал 113 ярких кейсов со всей страны в категориях: новое жилое строительство, общественные здания, общественные пространства, реновация и реконструкция, новые курорты, идеи для городского развития. Проекты попадали в лонг-лист двумя путями: благодаря рекомендациям экспертов, а также по инициативе самих авторов.

В номинации «Реконструкция/реновация» победителем стала выборгская библиотека Аалто “за эталонную реставрацию памятника архитектуры нового времени и за актуализацию имиджа города Выборга”.

Реставрацией библиотеки занимались финский «Комитет по реставрации Выборгской библиотеки», архитектор Тамани Мустонен и проектный институт «Спецпроектреставрация».

При поддержке: «Сарос», Barlinek, ROCKFON, CEOFFICE.
Стратегические партнеры проекта: REPA, ГУД, RRG, Urban Awards, Projectnext. Технический партнер: Milliken.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...