Четверо выборжцев стали призерами мира по игре в крокет

Поделиться

Российская команда заняла второе место в третьем дивизионе на Чемпионате мира по гольф-крокету, что для уровня развития данного спорта в России – настоящая “золотая” победа. Вся команда, представлявшая нашу страну,  состояла из жителей Выборга.

5HdQzFB2Lts
Фото: Сергей Васильев

В этом году Россия впервые участвовала в Чемпионате по гольф-крокету. С 15 по 20 мая нашу страну на соревнованиях представляли четверо жителей Выборга – Леонид Швер, Сергей Васильев, Евгений Филиппов и Евгений Авров.

 Изначально в списке делегатов было заявлено 10 участников из России, куда входило 3 человека из Выборга. Но у большинства российских спортсменов возникли сложности с получением английской визы. За две недели до начала соревнований российская команда оказалась в затруднительной ситуации.

“Мы нашли выборгского парня, который в тот момент находился в Англии в командировке. За неделю мы научили его играть в крокет, – рассказывает ivbg.ru Евгений Филиппов. – Таким образом, получилось, что сборная России полностью состояла из жителей Выборга”.

В своей подгруппе выборжцы сразились с соперниками из Португалии, Великобритании и Норвегии.

“Мы смогли добиться такого результата благодаря своему упорству. в среднем партии играются 1 час, а Сергей Васильев и Леонид Швер играли 2-3 часа, не отдавая победу”, – дополняет Евгений Филиппов.

Так в третьем дивизионе удалось победить португальцев, сыграть в ничью с англичанами и уступить только сильнейшему игроку в группе – норвежцам.

yxihst7r_eo
Фото: Сергей Васильев

Как уточняет Евгений, выборгская команда начала формироваться в 2012 году. В течение трех лет они уже участвовали в региональных чемпионатах. Площадкой для игры стал парк Монрепо, где 8 энтузиастов начали изучать и возрождать традиции русского крокета. Сейчас в парке Монрепо планируется проведение реставрации и, как сообщили спортсмены, оставление поля для игры в крокет после ремонтных работ дирекцией парка не планируется. Выборжцы переместились играть на стадион “Локомотив”, но и там места для постоянной игры им не нашлось. Единственной площадкой для тренировок в городе они видят стадион с искусственным покрытием у 5-ой школы города.

“Чтобы вы понимали – для такого вида спорта очень важно покрытие. Когда мы англичанам показали, на каком поле играем – они были мало сказать удивлены. То, что мы считаем полем для игры, у них – просто обочина дороги, – сетует  выборгский крокетист. – Но в нашей стране о таком виде спорта вообще не слышали: путают крокет и крикет, а еще думают, что крокет – это то, во что Алиса в сказке Кэрролла играла. Но это не то, это всё разные вещи: крикет – с мячом и битой, крокет – имеет много общего с бильярдом, играется специальными молоточками, а Алиса вообще играла в гольф”.

В конце стоит добавить, что российскую команду уже пригласили в сентябре в Латвию на международный турнир “Baltic Open”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...