На финской границе задержали вооруженных россиян

471
Поделиться

Турпоток из России в Финляндию за последние два года заметно сократился, однако финские пограничники продолжают ловить множество нарушителей, которые везут из России запрещённые в Суоми предметы самообороны.

На финской границе задержали вооруженных россиян
Фото: http://i.fontanka.fi/photos/2015/06/1280x1024_14R889YUd87liY7zjOF2.jpg

За прошедшую неделю на пунктах пропуска Юго-Восточной Финляндии, которая граничит с Выборгским районом Ленобласти, у россиян отобрали целый ряд опасных предметов, сообщает fontanka.fi со ссылкой на информацию погранохраны Финляндии.

Так, на пункте пропуска «Нуйямаа» (напротив МАПП «Брусничное» Выборгской таможни) 24 мая у водителя из России изъяли фонарик-электрошокер и газовый баллончик, который лежал в двери машины, якобы для защиты от собак.

В «Ваалимаа» (МАПП «Торфяновка») 25 мая в авто у туриста из России нашли заряженный травматический пистолет. По словам мужчины, в спешке он забыл выложить опасный предмет перед поездкой.

Тремя днями позднее на том же пункте пропуска в машине у россиянина обнаружили электрошокер. Судя по объяснениям, которые нарушитель дал пограничникам, он не смог расстаться с подарком друга.

В субботу еще один водитель попался также с электрошокером на МАПП «Нуйямаа». По его словам, средство самообороны он взял с собой в Суоми по незнанию.

Все случаи ввоза опасных предметов на территорию Финляндии рассматривает суд. Как правило в такой ситуации нарушителям выписывают штраф.

comments powered by HyperComments
Поделиться