«РУБЛЕВ» — гибкий банк с индивидуальным подходом

641
Поделиться

19 мая в Выборге открылся кредитно-кассовый офис банка «РУБЛЕВ». Ivbg.ru побеседовал с заместителем Председателя Правления банка Ольгой Басалай, чтобы узнать, какие особенные возможности для малого и среднего бизнеса Банк «РУБЛЕВ» готов предложить.

«РУБЛЕВ» - гибкий банк с индивидуальным подходом— Ольга Геннадьевна, в чем особенность вашего банка?

— Поскольку основная масса выборгских предпринимателей – малый и средний бизнес, предлагаемые банком услуги и продукты будут интересны для них. У Банка «РУБЛЕВ» гибкий подход к клиентам, как по расчетно-кассовому обслуживанию, так и по кредитованию. Каждый может найти для себя то, что нужно. Крупные банки с гос. поддержкой и гос. участием, как правило, стандартизированы в своих подходах к бизнес-процессам. А частные банки имеют возможность индивидуально подойти к любому вопросу, запросу или проблеме.

— Часто у предпринимателей, работающих в сфере малого бизнеса, возникает проблема следующего свойства: срок получения кредита долгий, и предприятие не всегда «доживает». Какое решение вы предлагаете?

— Мы оперативно рассматриваем кредитные заявления. Клиент оформляет заявку и течение 20 — 30 минут по нему готовится экспресс-анализ: информация с краткой оценкой финансового состояния заемщика и возможностью того, что банк может предложить и на каких условиях. А далее, если все устраивает клиента и банк, проводится детальный анализ и структурируется сделка.

— Если клиенту нечего внести в залог, при получении кредита, что ему тогда делать?

— Для предпринимателей есть возможность кредитования под поручительство Агентства поддержки предпринимателей Ленинградкой области. Сейчас мы как раз работаем по одному клиенту и находимся в стадии заключения соглашения с Агентством. Поэтому если у клиента нет возможности предложить какой-либо залог, можно взять в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту поручительство Агентства либо залог третьих лиц.

— Каковы другие особенности вашего банка?

— Приоритетным направлением клиентской политики Банка является установление долгосрочных партнерских отношений. У нас гибкие тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию. Так же для некоторых клиентов есть возможность установления индивидуальных тарифов.

— Как на ваш взгляд, имеет ли значение то, что в руководство банка «РУБЛЕВ» входят жители нашего города?

— Да. В банке оба руководителя — из Выборга: я и Председатель Правления Данилов Владимир Германович. Владимир Германович несколько лет работал управляющим Выборгского Отделения Сбербанка, а в моей практике – длительное время руководства Выборгским филиалом БАЛТИНВЕСТБАНКа. Каждый из нас хорошо знаком с представителями бизнес-структур Выборга, поэтому мы понимаем возможности и потребности предпринимателей Выборга и Ленинградского района, а это одно из главных составляющих успешной работы.

— Офис вашего банка как-то располагает к себе.

— Действительно, об этом говорили и некоторые присутствующие на открытии. В частности, директор филиала СПбГЭУ в г. Выборге Стелла Кравченко сказала, что атмосфера была домашней, уютной и искренней. Все были рады друг другу. Эту же атмосферу мы рады предложить нашим клиентам: 2 кассы и удобная клиентская зона позволяют избежать очередей. Офис банка работает 6 дней в неделю.

— Расскажите про зарплатные проекты банка «РУБЛЕВ»?

— То, что банк входит в Национальную Систему Платежных Карт, позволяет держателям карт банка «РУБЛЕВ» снимать абсолютно в любом банкомате денежные средства без комиссии. У нас гибкие тарифы по зарплатным проектам: от 0,5 до 1% от фонда оплаты труда. Своим клиентам мы готовы предложить карты с современными технологиями бесконтактной оплаты payWave и PayPass. Для руководителей мы предоставляем карты «Platinum» с международными стандартами VIP обслуживания.

— Что особенного вы можете предложить для физических лиц?

— Для физических лиц мы рады предложить следующие услуги: вклады и переводы денежных средств, обмен валюты, сейфовые ячейки. Обширная депозитная линейка позволяет выбрать для себя наиболее удобный вклад, с необходимым сроком размещения и порядком выплаты процентов с зачислением на пластиковую карту. Для вкладчиков часто бывают различные акции, например, «Друзья друзей»: когда клиент рекомендует другу открыть в банке вклад, новый вкладчик получает дополнительно 0,25% к вкладу, а тот, кто дал рекомендацию – 300 рублей на мобильный телефон. Наши специалисты окажут необходимую помощь и консультации при обращении в отделение банка, а более подробную информацию можно прочитать на сайте www.rublev.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться