Объевшаяся белка-летяга застряла в финском скворечнике

358
Поделиться

Маленький зверек хотел полакомиться птенцами синицы и застрял в скворечнике на 3 часа.

Житель Миккели Теуво Сярккя, много лет наблюдающий за птицами, на днях стал свидетелем необычного лесного происшествия: он стриг газон во дворе ресторана, когда вдруг его внимание привлёк шум, сообщает «Фонтанка.fi». Приглядевшись, мужчина увидел, что в отверстии скворечника, безуспешно пытаясь вылезти, шипит белка-летяга, а вокруг летают и тревожно кричат мелкие птицы. Зверёк попал в ловушку после того, как забрался в чужое жилище, чтобы полакомиться птенцами синицы. Его живот раздулся до такой степени, что не смог пролезть наружу.

— Три или четыре раза она возвращалась в скворечник, а потом предпринимала очередную попытку выбраться оттуда. Это длилось примерно три часа. Я успел сходить за камерой и сделать снимки, — рассказывает Теуво Сярккя.

Наконец, очередная попытка освободиться из плена удалась, но после этого белке пришлось отдыхать неподалёку, чтобы восстановить свои силы.

Теуво Сярккя, который регулярно совершает длительные поездки для наблюдения за птицами, уверен, что синицы, у которых съели птенцов, успеют обзавестись новым потомством, пишет Yle.

По словам Санны Мякеляйнен, исследователя белок-летяг, описанный случай является довольно редким. Скорее всего, застрявшая летяга – кормящая самка, и забраться в скворечник её заставила необходимость быстро получить большое количество пищи. Обычно же летяги питаются листьями деревьев, говорит специалист, и в гнёзда не забираются.

comments powered by HyperComments
Поделиться