За систематические нарушения трудовой дисциплины будут «штрафовать»

228
Поделиться

Таково «майское» решение кадрового совета при губернаторе Ленинградской области.

За систематические нарушения трудовой дисциплины будут «штрафовать»
Фото: http://svopi.ru/uploads/posts/2016-01/1453269284_0.jpg

На 15% будут снижать премии государственным гражданским служащим, кто не однократно, а трижды или четырежды в месяц без уважительной причины опаздывает или раньше положенного уходит с работы. С увеличением количества нарушений наказание усилится – за 5-7 нарушений снижение составит 20%, если больше – 25%.

Этот порядок будет применяться кадровым советом при губернаторе ежемесячно. Для злостных нарушителей предусмотрены нематериальные, но действенные меры – за систематическое нарушение дисциплины труда в течение трех месяцев будут объявлять замечание, далее выговор, а за нарушения в течение пяти и более месяцев могут и уволить.

Данные решения базируются на статье №15 79-го ФЗ об обязанности соблюдения гражданским служащим служебного распорядка госоргана, а также на статье №189 Трудового кодекса Российской Федерации об обязательном для всех работников подчинении трудовому распорядку и дисциплине труда.

Кстати, тот же трудовой кодекс статьей №102 позволяет работнику определять гибкий рабочий график, если есть такая необходимость. За прошедшие полгода этой возможностью воспользовались более ста сотрудников областной администрации.

Таким образом, меры финансового воздействия со стороны кадрового совета при губернаторе Ленинградской области стали вторым шагом в процессе укрепления трудовой дисциплины на государственной службе и касаются лишь тех работников, которые не выдерживают установленного рабочего графика.

comments powered by HyperComments
Поделиться