Смертельная инструкция для детей, как стать феей, заинтересовала Роскомнадзор

Поделиться

На днях СМИ сообщили о том, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу на ресурсе Pikabu с публикацией картинки, содержащей инструкцию по «превращению в фею огня».

vk.com
vk.com

Ранее родители из разных регионов столкнулись с массовой рассылкой среди детей опасного изображения «превращения в фею огня». На картинке изображена одна из главных героинь мультфильма «Клуб Винкс: Школа волшебниц» (фея огня Блум) и дана инструкция «Как стать феей огня в домашних условиях». Для «волшебного» превращения в фею в инструкции предлагалось тайком от родителей проделать манипуляции с газовой плитой, ставящие под угрозы жизнь и здоровье ребенка.

Уже известно о случаях, когда дети пытались применить инструкцию. Так, пятилетняя девочка в Чебоксарах получила 50% ожогов тела. Другой пользователь соцсетей также сообщал, что нашел свою дочь ночью на кухне у газовой плиты. Все конфорки были включены, а по квартире уже распространился запах газа.

Отметим, недавно службы медиации заинтересовались администратором «групп смерти» ВКонтакте. Сообщества подталкивали детей к суициду. Предположительно руководила всем тринадцатилетняя девочка.

Все это еще раз подтверждает факт, что интернет может быть опасен для детей. Поэтому редакция ivbg.ru призывает выборгских родителей еще раз обратить внимание на то, что смотрят и читают ваши дети. В противном случае ребенку может угрожать смертельная опасность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...