Выборгский футболист принял участие в турнире православных общин

Поделиться

Нападающий ФК «Фаворит» Михаил Викторов принял участие в III Международном турнире команд православных общин по мини-футболу на Кубок святого благоверного князя Александра Невского.

викторовКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе СК «Фаворит», III Международный турнир команд православных общин по мини-футболу состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге.

В турнире участвовали 16 команд из Белоруссии, Эстонии, Германии, а также городов России — Москвы, Новосибирска, Твери, Гатчины, Санкт-Петербурга и Выборга. За команду Выборгской и Приозерской епархии играл нападающий футбольного клуба «Фаворит» Михаил Викторов.

На церемонии открытия выступили руководитель отдела по работе со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии, епископ Царскосельский, отец Маркелл, член исполкома Олимпийского комитета России и исполкома УЕФА, бывший президент Российского футбольного союза Николай Толстых, экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России, бывший игрок сборной России Алексей Игонин.

Николай Толстых сказал, что для него большая честь открывать турнир на Кубок Александра Невского, который играет важную роль в деле духовного и нравственного воспитания молодежи. «Миссия футбола — объединять людей. Турнир для каждого участника будет ярким запоминающимся событием. Уверен, что мы увидим честную, бескомпромиссную борьбу и в то же время уважительное, бережное отношение к друзьям-соперникам», — отметил он.

Отец Маркелл напомнил, что турнир посвящен 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне — победе добра над злом. Алексей Игонин пожелал всем получить удовольствие от футбола.

По итогам соревнований бронзовые медали завоевала «Митрополия», победившая (3:2) команду московского Храма Покрова на Десне, за которую выступал знаменитый в прошлом форвард Владимир Кулик, лучший бомбардир «Зенита» 1990-х, затем лидер атак ЦСКА, серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. Второе место заняла команда «Приорат» из Гатчины, а главный приз выиграла сборная Новосибирской митрополии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...