Поделиться

Бизнес-ланчи являются хорошей альтернативой для обеда за небольшие деньги. Редакция портала ivbg.ru прошлась по восьми популярным кафе и ресторанам Выборга, которые в рабочие дни предлагают посетителям комплексные обеды.

Ivbg выяснил, готовы ли заведения Выборга предложить клиенту нечто большее, чем типичный обед из столовой, поданный под соусом ресторана. Мы оценили соотношение цены и качества предлагаемого обеда, подачу и время ожидания.

Ресторан «Marco Polo»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 250 рублей. Время ожидания: 15 минут (считается с посадки за столик до выноса первого блюда). Адрес: Ушакова,1.

«Марко Поло» расположен удобно — в самом центре, поэтому в обеденные часы здесь почти всё занято. Порции для бизнес-ланча хорошие, в обед входит чай или морс на выбор. Изысканностью не отличается, но придраться особо не к чему: винегрет, окрошка и макароны с мясом были приготовлены — (самое близкое к истине слово) нормально.

Ресторан «Царская охота»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 180/220 рублей. Время ожидания: 10 минут. Адрес: проспект Победы, 39.

После обновления «Царская охота» предложила бизнес-ланчи. Эксперимент считаем удачным. Несмотря на то, что ресторан находится в спальном районе города, в обеденное время здесь можно застать гостей. На выбор посетителю предлагается два вида обеда каждый день: «русский» и «европейский». Нам попалась «Греция». В ланч входит и морс, и хлеб. Хорошая подача, стандартные порции, приятный вкус.

Кафе «Сен-Жермен»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 210 рублей. Время ожидания: 25 минут. Адрес: Московский проспект, 22.

Всем хорош «Сен-Жермен» кроме времени ожидания: по причинам нерасторопности официантов или большого наплыва посетителей вынос ваших блюд может затянуться. Для тех, кто любит разнообразие — на выбор здесь 4 вида бизнес-ланчей, которых объединяет только суп дня. Порадовала нестандартная подача салата «Сельдь под шубой», рыба во втором блюде оказалась пресновата. В ланч входят морс и хлеб.

Паб-ресторан «Чемпион»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 240 рублей. Время ожидания: 15 минут. Адрес: проспект Ленина, 18.

На официальной страничке паба в соцсети говорится: «Бизнес-ланч «Обед чемпиона». Таких порций Вы еще не видели…». На деле «салатом чемпиона» оказались три кружочка помидора под майонезом, суп пересолен, а мясо сухое. Хлеб и морс в комплекте. Принесли быстро.

Паб-ресторан «Creep Pub»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 230 рублей. Время ожидания: 15 минут. Адрес: Московский проспект, 9.

Стандартные порции, правда, в качестве салата — немного тёртой моркови. Суп оказался с подгоревшими фрикадельками, от отварного картофеля шёл странный прогорклый запах, мясо приготовлено хорошо. Официант не отличался любезностью. Пенное тут явно вкуснее, чем ланчи.

Ресторан «Карелия»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 250 рублей. Время ожидания: 15 минут. Адрес: Ленинградский проспект, 19.

Из-за того, что ресторан находится в гостинице, здесь постоянно есть посетители. На наше посещение пришёлся обед порядка 40 финнов. Нас любезно посадили в соседний зал, еду принесли быстро. Вкусно, хорошие порции, красивая подача, вежливый персонал. Хлеб и сок входят в стоимость.

Ресторан «Дружба»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторанаЦена: 250 рублей. Время ожидания: 10 минут. Адрес: улица Железнодорожная, 5.

В обеденное время оказалось пусто, еду принесли быстро. В ланч входят хлеб и морс. Порадовали порции — качественно отличались от увиденного ранее, подача и вкус также оказались на высоте.

Кафе «Домино»

8 бизнес-ланчей Выборга: от паба до ресторана

Цена: 160/190/270 рублей. Время ожидания: 15 минут. Адрес: улица Сборная, 2.

Самый большой выбор ежедневных вариантов: три типа «Эконом», «Бизнес» и «Люкс». Гарниры также на выбор: греча, рис, макароны, картофельное пюре. Можно заказать обед целиком или выбрать отдельные блюда из специального меню. В «Домино» получился такой обед по-домашнему — не пять баллов, но и не три.

comments powered by HyperComments
Александр Шмаков
2016-06-21 20:04:33
В "Дружбе" кухня всегда была отличная. Не могу сказать, как сейчас, но когда я там работал - все было на высоте. Особенно, узбекское меню.
Алексей Туренков
2016-06-21 20:40:32
Был сегодня в Марко-Поло! Обед на 5!