Помощь бизнесу по-выборгски

967
Поделиться

Выборгские силовики первыми отреагировали на слова Президента РФ  и бросились «на помощь» малому бизнесу. Правда, предприниматели подозревают, что полицейские в данном случае занимаются демонстрацией власти.

Помощь бизнесу по-выборгскиРазвитию малого бизнеса на прошедшем на днях ПМЭФ Президент России уделил особое внимание.

— Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса, — сказал В.Путин.

Бравые выборгские силовики приступили к исполнению наказов Президента «еще вчера». То есть, за два дня до «судьбоносного» высказывания главы государства. 14 июня около десятка полицейских пришли проверять Центральный выборгский рынок (тот, что на Рыночной площади), видимо, на правомерность ведения бизнеса. По крайней мере, ivbg.ru стало известно, что у руководства рынка затребовали договоры аренды с администрацией… Не совсем понятно, правда, какие договоры, поскольку ОАО «Рынок» является собственником и здания, и земли под ним, а согласно ФЗ «О розничных рынках…» продажа товаров осуществляется на основании договоров о предоставлении торговых мест. Опять у выборгских правоохранителей правовая неувязочка вышла. Между тем, ни руководству Рынка, ни предпринимателям о целях проверки никто не сообщил (хотя обязаны были). Более того, из десятка проверяющих представился только один. А ведь судя по звездам на погонах(вплоть до полковничьих), с правилами проведения проверки полицейские должны быть хорошо знакомы.

Любопытно было бы узнать и причину проверки. В середине марта Рынок на предмет антикоррупционной деятельности уже проверила выборгская прокуратура. Нарушения действительно были обнаружены. В частности, в офисе администрации Рынка не нашлось  документов о госрегистрации торгующих предпринимателей. Также не назначено лицо, ответственное за профилактику коррупционных действий, и не разработаны антикоррупционные стандарты поведения. Нарушения устранили, и прокуратура удовлетворилась. По идее, у правоохранителей в ближайшее время к Рынку претензий возникнуть не должно было. Хотя, накануне один из павильонов посетила участковый полицейский и, размахивая удостоверением (совершая активные движения, не позволяющие прочитать содержимое «корочек»), угрожала устроить проверки и павильону, и всему рынку за то, что ее племяннице «втюхали» битый товар.

Насколько связаны визит участкового и проверка, а также все детали «помощи бизнесу по-выборгски» ivbg.ru уточняет.

comments powered by HyperComments
Поделиться